Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

В Белокурихе состоялся конкурс «Лучший по профессии». Его участники – администраторы санаториев и гостиниц.

– Специалисты службы размещения – это первые люди, которые встречают наших туристов в гостиницах и санаториях, именно от их работы зависит самое первое впечатление о гостеприимстве Алтайского края, – говорит Елена Евсюкова, заместитель начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

В рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI в городе-курорте состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы, иного средства размещения». Местом проведения профессиональных состязаний стал конференц-зал санатория «Сибирь».

– Конкурс профессионального мастерства проводится с целью поднятия престижа рабочих профессий и создания конкурентоспособных кадров в нашем регионе, – рассказала Татьяна Кунц, начальник управления по труду Министерства труда и социальной защиты Алтайского края. – Кроме специалистов служб размещения, у нас проводятся конкурсы профессионального мастерства среди водителей троллейбусов, кондитеров, трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, горничных и др.

Участие в конкурсе приняли пятнадцать администраторов отелей, гостиниц и санаториев из Белокурихи, Бийска и Барнаула. Испытания прошли в два этапа: теоретический и практический. Сначала специалисты служб приема и размещения ответили на двадцать вопросов теста, а затем продемонстрировали свое умение общаться с гостями, в том числе и на английском языке, корректно разрешать конфликтные ситуации.

– Участие в любом конкурсе является ответственным мероприятием, – делится впечатлениями Анна Данилина, участница конкурса от санатория «Россия». – Волнительным был сам этап подготовки, хотя со всеми ситуациями, о которых говорили в рамках конкурса, мы встречаемся ежедневно, решаем по ходу своей работы. Приятным сюрпризом было участие в конкурсе специалиста по иностранным языкам и возможность продемонстрировать свои знания. Я решила, что мне необходим английский язык только в этом году, занималась продуктивно и вот сегодня легко ответила на вопросы, значит, мои занятия стоили того.

– Очень достойный конкурс, волнительная атмосфера, сильные участники, приятно, что все достойно прошли испытания, – отмечает Ольга Козлова, участница конкурса от АО «Курорт Белокуриха». – Для меня не составило большой сложности ответить на вопросы теста, так как все стандарты и постановления мне известны: я более шести лет работаю в санатории «Белокуриха». Интересными были и практические задания. Я считаю, что самыми главными качествами специалиста службы приема и размещения являются любовь к людям, терпение и умение выслушать гостя.

Отметим, что организаторами конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы, иного средства размещения» стали Министерство труда и социальной защиты Алтайского края и управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

Победители и призеры краевого конкурса будут отмечены дипломами Губернатора Алтайского края и денежным вознаграждением в размере 50, 40 и 30 тыс. рублей за 1, 2 и 3 место соответственно. Также победитель примет участие в общероссийском этапе конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Торжественное награждение победителей состоится в августе на церемонии награждения победителей и призеров краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

//Газета "Город Белокуриха"

Фото Елены Малетиной.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 128

Дата добавления: 26.04.2018




Полезные ссылки