Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

В рамках праздника «Алтайская зимовка» в Белокурихе пройдет турнир по хоккею

1 декабря в Алтайском крае – «Алтайская зимовка» – первый праздник настоящей сибирской зимы. Как сообщает Алтайтурцентр, впервые главная площадка «Алтайской зимовки» – туркомплекс «Бирюзовая Катунь». Мероприятия в рамках праздника пройдут и в Белокурихе. На хоккейной коробке ДЮСШ состоится традиционный региональный турнир по хоккею среди мужских команд Алтайского края и Новосибирской области.

Туркомплекс «Бирюзовая Катунь» расположен в Алтайском районе, близ самой знаменитой туристической трассы региона – Чуйского тракта. «Бирюзовая Катунь» названа в честь горной реки Катунь, которая приобретает осенью удивительный бирюзовый цвет и остается хрустально-прозрачной даже зимой. Зимний Алтай – снег, лес, горы – все настоящее!

Актуальная информация о празднике на «Бирюзовой Катуни» – на сайте алтайскаязимовка.рф

 

Активный отдых

Движение – основа зимнего отдыха на Алтае: туристы идут на лыжах, снегоходах, коньках, сноуборде, по льду, снегу, в небе и даже в холодной воде. С самого начала программа «Алтайской зимовки» формировалась благодаря инициативе и участию спортивных федераций, клубов, организаций Алтайского края. В этом году одним из ключевых элементов праздника станет большой каток для всех гостей праздника. А небо над «Бирюзовой Катунью» украсят показательные выступления спортсменов-мотопарапланеристов.

Теплые встречи

«Алтайская зимовка» - праздник для всех. Это прекрасная возможность начать зиму тепло, интересно и весело, в компании друзей или семьей. В программе – анимационные детские площадки, концерт, выставка-ярмарка, мастер-классы. Ежегодно на празднике работают фотозоны с хаски. Добрые, красивые, дружелюбные собаки хаски дарят радость общения детям и взрослым.

Лебединое озеро

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету на Алтай лебедей: каждый год поздней осеню, в Советский район Алтайского края на зимовку прилетают сотни лебедей-кликунов, чтобы здесь, на незамерзающем озере, переждать суровую зиму. 1 декабря (и в другие дни) туроператоры организуют экскурсионные поездки на лебединое озеро из разных городов Сибирского федерального округа (перечень турфирм уточняется).

Праздник «Алтайская зимовка»: 1 декабря 2018, Алтайский край, Алтайский район, ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», алтайскаязимовка.рф

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 85

Дата добавления: 02.11.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки