Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Спорт

VIII  зимняя Олимпиада городов Алтайского края: итоги, мнения

Павел Суханов, главный судья Олимпиады в Белокурихе: Все площадки подготовлены на «пятерку»!

Павел Суханов, главный судья VIII  зимней Олимпиады городов Алтайского края, высказал свое мнение о готовности площадок для соревнований в Белокурихе:

 

– В качестве главного судьи я выступаю уже на четвертой Олимпиаде: трижды судил на городской, один раз – на летней. На XXXIII зимней Олимпиаде сельских спортсменов Алтайского края, которая пройдет в Павловске с 22 по 25 февраля, буду судить уже в пятый раз.

Что хочу сказать? Только самое хорошее. Еще полгода назад мы, в краевом управлении по спорту и молодежной политике, задавались вопросом, как хозяева Олимпиады – Белокуриха – смогут подготовиться к соревнованиям? Дело в том, что город-курорт не совсем спортивный город, но согласиться на своей площадке провести краевые соревнования уже большая ответственность, а достойно к ним подготовиться и все организовать на высоком уровне – вдвойне! И надо сказать оргкомитет города Белокурихи справился с этой задачей на «пятерку», в том числе по готовности площадок.

Конечно же, лучше всего была подготовлена «Трасса здоровья» возле санатория «Россия». Руководство санатория выполнило все обещания, которые давались в период подготовке к Олимпиаде: и по размещению спортсменов, и по готовности и освещенности самой трассы. Также очень качественно были подготовлены трассы лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы»: и для классического, и для конькового хода.  Так что лыжный спорт Белокуриха отработала на 100%!

Очень порадовала готовность хоккейной площадки «Факела». Как и обещали, для болельщиков заменили трибуны, а к соревнованиям хорошо залили лед, он был без трещин. В перерывах между играми он оперативно обновлялся, для всех желающих работали пункты горячего питания. Поэтому хоккейные турниры прошли на хорошем уровне, при большом количестве болельщиков.

Особые опасения вызывала готовность поля для зимнего футбола. То, что мы увидели летом прошлого года, и накануне Олимпиады – две большие разницы! Конечно, немного помешали морозы, которые стояли накануне игр, снег просел, но все-таки это не помешало провести соревнования на достойном уровне. Постоянно обновляли разметку, специально для соревнований подвезли спортинвентарь. Так что к зимнему футболу тоже хорошо подготовились!

Единственное, что вызвало нарекания у судей, тренеров и самих спортсменов – отсутствие перекладины для подтягивания, соответствующей требованиям.  А это влияет на результат. Была еще пара-тройка недочетов, которые к началу соревнований хозяева исправили. Так что в целом их готовность меня тоже приятно порадовала.

В целом Олимпиада была организована достойно, на высоком уровне. Белокуриха – молодцы!



Категория: Спорт | Просмотров: 166

Дата добавления: 19.02.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки