Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Центр занятости населения

Вниманию работодателей! Информацию о вакансиях можно подать в государственную службу занятости через портал «Работа в России»

В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Указанную информацию работодатели обязаны предоставлять в органы службы занятости населения Алтайского края в срок не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем (Приказ УТЗН Алтайского края от 28.08.2014 №10-01/145) по установленной форме.

С июля 2015 года действует информационно-аналитическая система «Общероссийская база вакансий «Работа в России» (портал «Работа в России») — https://trudvsem.ru/, где работодатели могут самостоятельно размещать информацию о вакансиях, не обращаясь в центры занятости населения.

Работодатель, ежемесячно размещающий сведения на портале «Работа в России», считается выполняющим требования статьи 25 Закона о занятости населения в части представления органам службы занятости населения информации о вакансиях.

Работодатель, зарегистрированный на портале «Работа в России», но не размещающий там сведения о вакансиях, считается проинформировавшим органы службы занятости населения об отсутствии вакансий (пункты 28, 29 «Правил формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России», утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2015 г. №885). Таким образом, для того чтобы выполнять требования статьи 25 достаточно зарегистрироваться на портале «Работа в России» и поддерживать в актуальном состоянии информацию об имеющихся вакансиях.

Инструкция для работодателя по использованию личного кабинета на портале «Работа в России» размещена здесь (гиперссылка http://www.trud22.ru/files/fck/File/rabotavrossii/instrukcia_rabotodatelu.pdf), памятки, буклеты, видеоролики и другие информационные материалы в разделе сайта «О портале «Работа в России».

Напоминаем, что за непредставление органам службы занятости сведений о потребности в работниках действующим законодательством предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



Категория: Центр занятости населения | Просмотров: 135

Дата добавления: 14.06.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки