Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

«ВОДЯНЫЕ МОШЕННИКИ»

В последнее время на территории города участились случаи мошенничества, связанные с продажей и установкой фильтров для воды, которые злоумышленники навязывают доверчивым гражданам по баснословным ценам.

Основными «жертвами» таких мошенников являются люди пожилого возраста, которые легко поддаются внушению.

«Водяные мошенники» выглядят солидно и представительно, чем вызывают доверие у людей.

Действуют они обычно в паре, а не поодиночке. Так пока один расписывает хозяину все достоинства фильтра, второй уже устанавливает его. Одним из их способов давления на психику являются слова о скидках для пенсионеров и льготников, о бесплатной проверке состояния воды и труб, о проходящей только сегодня акции и тому подобных вещах.

Схема у «водяных мошенников» практически одна и та же: днем, когда люди пожилого возраста находятся дома одни, они звонят в дверь к предполагаемой жертве и, представившись представителем ОАО «Водоканал», начинают рассказывать жильцам о том какая ужасная и опасная для здоровья вода течет из их крана.

Далее они предлагают проверить качество воды специальным прибором под воздействием, которого вода меняет цвет и в ней появляется осадок. Принесенная же ими «отфильтрованная» вода при проверке остается прежней. Затем они проверяют трубы на возможность установки фильтра, которые при этом оказываются годными абсолютно у всех, и начинают устанавливать фильтры, причем делают это, даже не спросив и так быстро, что человек не успевает опомниться. После чего подсовывают ему контракт на подпись и требуют у него кругленькую сумму за фильтр, которая может доходить до 100 тысяч рублей. Если таких денег у жертвы не оказывается, мошенники дают ей «кредит», взяв только первоначальный взнос в размере нескольких сотен долларов, и уходят. Когда же люди начинают звонить им, с просьбой расторгнуть контракт и убрать фильтр, злоумышленники требуют с них деньги за демонтаж и говорят о том, что отданные деньги им никто не вернет. При этом если человек перестает выплачивать кредит, начинает набегать пеня и пострадавший оказывается должен злоумышленникам большую сумму.

Во избежание утраты своих денег будьте бдительны, не пускайте на порог подозрительных личностей и обязательно сообщайте о мошенниках в МО МВД РФ «Белокурихинский» по тел. 20530, либо по адресу: ул. Братьев Ждановых, 108, г. Белокуриха.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 164

Дата добавления: 14.01.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки