Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

В Белокурихе жителям ул. Рябиновой дали газ.

Возможность подключиться к газу получили 32 домовладения.

В Белокурихе сдан в эксплуатацию газопровод по ул. Рябиновой. Протяженность коммуникаций составила почти один километр. Возможность подключиться к газу получили 32 домовладения. В настоящее время жильцы заключают договора на поставку газа. Ожидается, что до конца этой недели газ поступит в дома горожан.

Строительство газопровода началось в 2014 году и велось за счет средств местного бюджета  в рамках целевой программы «Газификация Алтайского края на 2013-2015 годы». Сумма контракта составила 2,5 млн рублей. Работу осуществлял ООО «ГТМ-Строй» (г. Новоалтайск).

В текущем году в Белокурихе запланировано строительство газовых сетей от объездной дороги до ул. Свободы. Общая протяженность сетей, которая будет сдана в эксплуатацию, составит 5 км 136 метров. Контракт заключен с ООО «Газификация» на сумму 5 млн 659 тыс. 808 рублей. К этой работе уже приступили в конце июля. Срок окончания –   февраль 2016 года. Кроме того, за счет собственных средств строили газопровод жители улиц Оружейная, Демидовская, Малиновая, Смоленская, Яблочная, Тополиная, Высоцкого в Восточном микрорайоне города. Сдача в эксплуатацию запланирована к концу 2016 года.

Всего в этом году 90 частных домовладений Белокурихи подключены к газовым сетям.

//Отдел по развитию инженерных коммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и газификации администрации г. Белокурихи.

 



Категория: Жизнь города | Просмотров: 300

Дата добавления: 21.12.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки