Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Возможности Белокурихи-2 оценили депутаты Государственной Думы

Вчера, 9 июня, председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв и члены комитета посетили объекты курортного субкластера «Белокуриха-2».

В ходе рабочего визита в Алтайский край профильный комитет Госдумы проводит мониторинг исполнения федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы» и посещает объекты ФЦП, находящиеся в Алтайском крае. Сегодня итоги мониторинга будут подведены на совещании, которое состоится также на объекте Белокурихи, на таежной заимке «Лесная сказка».

   

Как сказал Михаил Дегтярёв журналистам, результатами исполнения федеральной целевой программы в Алтайском крае депутаты удовлетворены:

– Здесь, в Белокурихе-2, великолепная дорога построена на федеральные средства, теперь инвесторы готовы вкладывать сюда деньги. Эта площадка – логичное продолжение, без преувеличения, всемирно известного курорта Белокуриха. А уникальность этой площадки в том, что здесь будет совмещен культурно-познавательный, экологический туризм и санаторно-курортное лечение. Такого в мире нет нигде. Надеемся, что в ближайшие годы здесь будет введен в эксплуатацию не один объект, и мы будем принимать туристов.

   

Также Михаил Владимирович сказал, что финансирование Алтайского края в рамках государственной программы по развитию туризма будет сохранено: «Экономические драйверы развития туризма в Российской Федерации – это будущая государственная программа, которая уже готова, ее концепцию подписал председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев. Также работаем над стратегией развития туризма до 2035 года. В ближайший месяц она будет выноситься на заседание правительства. Мы совместно с министерством экономического развития ведем работу по ее разработке – один из разделов в ней посвящен Алтайскому краю».

  

Главным механизмом развития должно стать субсидирование процентной ставки предпринимателям, отметил Михаил Дегтярев: «Размазывать государственные деньги тонким слоем – это не эффективно, а привлечь на один государственный рубль десять банковских – это перспективно. Эта модель доказала свою эффективность в сельском хозяйстве. Также будет здесь».

  

Гостей познакомили с возможностями площадки Белокурихи-2, показали основные объекты: лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы», комплекс «Андреевская слобода» и др.

К сведению. В состав делегации вошли зампредседателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, а также члены комитета Марат Бариев, Рима Баталова, Наталья Кувшинова, Бувайсар Сайтиев, Мурат Хасанов, Сергей Чепиков.

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 292

Дата добавления: 10.06.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки