Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

Все объекты культурного наследия должны быть учтены в ЕГРН

Все объекты культурного наследия должны быть учтены в ЕГРН

Объекты культурного наследия, расположенные на территории Алтайского края, представляют собой уникальную ценность, являются неотъемлемой частью культурного наследия края и подлежат защите с целью сохранения их для будущих поколений. В настоящий момент на территории региона расположены более 4,5 тыс. объектов культурного наследия (ансамблей, памятников и достопримечательных мест), принятых на государственную охрану в соответствии с законодательством Российской Федерации. Из них Министерством культуры Российской Федерации 4451 памятнику истории и культуры Алтайского края присвоены регистрационные номера. Согласно информации управления Алтайского края по культуре и архивному делу регион занимает 1 место в Сибири и 6 место среди всех субъектов Российской Федерации, по количеству объектов культурного наследия.

Для того, чтобы объект культурного наследия надлежащим образом был защищен, границы его должны быть четко определены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 73% объектов культурного наследия.

Все отношения в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия регулируются Федеральным законом от 25.06.2017 № 73-Ф3 «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края.

В свою очередь, проведение работ по постановке на учет объектов культурного наследия, их территорий и охранных зон входит в число приоритетных показателей, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р «О целевых моделях упрощения процедуры ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации», и призвано обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие региона, исключить административные барьеры и обеспечить создание единого государственного информационного ресурса в сфере недвижимости.

Учитывая востребованность и экономическую значимость объектов культурного наследия и прилегающих к ним земель, наличие в ЕГРН информации об указанных объектах позволяет четко определить принадлежность участка к той или иной территориальной зоне, определить его категорию и разрешенное использование, компетенцию конкретного органа власти, что способствует осуществлению согласительных процедур для ведения бизнеса в минимальные сроки.

Удобство и простота предоставления земельных участков, прилегающих к объектам культурного наследия, для ведения бизнеса может оказать позитивное влияние на положение Алтайского края в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, качественно улучшить уровень оказываемых государственных услуг и повысить мнение представителей бизнес-сообщества о качестве получения государственных услуг в регионе.



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 84

Дата добавления: 06.03.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки