Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Встреча с Героем России

В рамках акции «Вахта памяти Героев Отечества» Белокуриху посетил Герой России Станислав Харин.

На встречу с ним пришли школьники, участники военно-патриотических клубов города, глава города Сергей Криворученко, заместитель главы администрации города Марина Ясинская, прокурор города Владимир Мосин, а также представители сферы образования и молодежи Белокурихи.

Пожать руку Герою России.

Такое желание было у собравшихся после встречи.

Учащиеся задавали вопросы о том, страшно ли на войне, стоит ли идти в армию и легко ли быть Героем. Станислав Анатольевич отвечал на вопросы душевно и искренне давал советы ребятам. Герой поделился своими воспоминаниями о службе в разведке, о тех, кто воевал под его руководством во время военных конфликтов в Чеченской республике.

  

Справка: «Вахта памяти Героев России» проходит второй раз по приказу Верховного главнокомандующего В.В. Путина, цель - посетить регионы России, познакомить подрастающее поколение с живыми Героями России, способствовать патриотическому воспитанию в молодежной среде.

Биографическая справка:

Харин Станислав Анатольевич - Герой Российской Федерации. Командир группы 173-го отряда 22-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального Штаба ВС РФ, старший лейтенант. Награжден государственными наградами Российской Федерации.

С. А. Харин родился 5 июня 1967 г. в городе Кадиевке Ворошиловоградской области Украинской ССР. В 1986 г. призван на срочную службу в Вооруженные Силы СССР. Служил в воздушно-десантных войсках Среднеазиатского военного округа. В 1987 г. из войск поступил в Рязанское военное воздушно-десантное командное училище. Окончил это училище в 1993 г. Однако после окончания училища был направлен для прохождения дальнейшей службы в 173-й отряд 22-ой отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ Северо-Кавказского военного округа (бригада дислоцируется в поселке Ковалевка Ростовской области). С декабря 1994 г. совершил несколько командировок для участия в боях Первой чеченской войны. Отличился при штурме Грозного в январе 1995 г., совершая разведрейды вглубь позиций дудаевцев. Одним из первых стал успешно применять против боевиков их же излюбленную тактику засад, нанеся им большие потери.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 1996 года старшему лейтенанту Харину Станиславу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

Продолжал службу в Вооруженных силах РФ. В 1996 г. был назначен начальником разведки подразделения спецназа. С 1997 г. служил в подразделениях специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации. С 2009 г. С. А. Харин на пенсии. Живет в Москве.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.

Видеосюжет студии новостей. Эфир от 01.10.2015 г.

 



Категория: События недели | Просмотров: 415

Дата добавления: 28.09.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки