Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости »

Введен запрет на осуществление деятельности, предусматривающей использование животных в культурно-зрелищных целях

С 01.01.2020 вступили в силу положения статьи 15 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию.

Так, согласно части 7 статьи 15 указанного Федерального закона запрещено осуществление деятельности, предусматривающей использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными.

При этом закон допускает возможность проведения мероприятий, которые предусматривают физический контакт зрителей или посетителей с животными, в местах их содержания, в специально предназначенных для этого зданиях, сооружениях или на обособленных территориях.

При проведении таких мероприятий животным должна быть организована недоступная для людей зона с укрытиями и обеспечен постоянный беспрепятственный доступ к таким зонам.

Кроме того, в силу части 9 статьи 15 упомянутого Федерального закона, деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие указанную деятельность обязаны получить соответствующую лицензию в срок до 01.01.2022.

Заместитель прокурора

города Белокурихи  Ольга Стешина



Просмотров: 42

Дата добавления: 06.02.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Полезные ссылки