Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Выбор профессии

Современный мир нельзя представить без работы юристов, поскольку именно они помогают гражданам и организациям, опираясь на действующие законы, определить оптимальную стратегию поведения в той или иной ситуации, а при необходимости составить необходимые документы.

Сегодня мы рассмотрим профессию юриста работающего в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В этом году правовым подразделениям системы МВД России исполнилось 238 лет. Началом юридической деятельности в российской полиции послужило утверждение Императрицей Екатериной II 8 апреля (19 апреля по новому стилю) 1782 года «Устава Благочиния или Полицейского», благодаря которому в России было сформировано полицейское право.

Спектр работы юрисконсульта МВД весьма широк и предполагает собой наличие знаний в различных областях сферы деятельности общества и умений применения их на практике. И в первую очередь – это способствование укреплению законности и правопорядка, внесение предложений по совершенствованию законодательства, участие в подготовке проектов правовых актов, осуществление правовое информирования, правовой пропаганды и правового консультирования, осуществление защиты интересов МВД России в судах.

Обособленно выделяется необходимость знания основ юридической техники, поскольку это свидетельствует прежде всего о глубине профессиональной подготовки выпускника юридического ВУЗа.

Именно на юрисконсультах правовых подразделений лежит основа и источник правовой культуры и правовых знаний сотрудников органов внутренних дел.

Работа юрисконсульта отличается самостоятельностью и независимостью в принятии решений. В какой бы должности ни работал юрист в правовом подразделении МВД, он прежде всего является правоведом и должен руководствоваться нормами права, принимать решения самостоятельно. Самостоятельность выражается прежде всего в оценке ситуации и в применении права, подчинении сотрудника закону. Эта особенность профессии нередко требует от него мужества и стойкости, чтобы не поддаться давлению со стороны. Самостоятельность как профессиональная черта его деятельности органически связана с его ответственностью. Поэтому от практической целесообразности, от выбора оптимального варианта решения во многом зависит эффективность реализации норм права, законность и справедливость применяемого решения. Целесообразность означает, что сотрудник правового подразделения обязан максимально учитывать конкретные обстоятельства в каждой конкретной ситуации.

Сотрудник правового подразделения также должен постоянно стремиться к новому, обладать умением оказывать положительное воздействие на людей, высокой работоспособностью, уметь действовать четко и решительно в нетипичных экстремальных ситуациях, обладать способностью переключаться с одного вида работы на другой.

 

 

Юрисконсульт ПН                                                                                                     А.А. Смертин



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 44

Дата добавления: 25.06.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки