Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Вынесен приговор в отношении жителя Барнаула, вовлекавшего граждан в деятельность запрещенной религиозной организации "Таблиги Джамаат"

Решением Железнодорожного районного суда г.Барнаула гражданин России Идрисов У.Д., 1975 г.р., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.282.2 УК РФ (вовлечение лица в деятельность экстремистской организации).

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю установлено, что весной 2015 года мужчина организовал молельную комнату в арендованном помещении кафе, расположенного в одном из районов г.Барнаула. На еженедельных религиозных собраниях он начал пропагандировать среди приходивших идеологию и ценности, цели, задачи, структуру, формы деятельности международной религиозной экстремистской организации "Таблиги Джамаат" (запрещена в РФ). При внушении основ "Таблиги Джамаат" он позиционировал их как единственно верное исламское учение.

  

Зная, что религиозная организация запрещена на территории России, мужчина соблюдал меры конспирации и требовал того же от своих "прихожан".

В молельной комнате, а также по месту жительства и регистрации гражданина сотрудниками Управления при содействии ГУ МВД России по Алтайскому краю изъята экстремистская литература.

С момента задержания мужчина находился в одном из следственных изоляторов края. В ходе следственных мероприятий он дал исчерпывающие признательные показания.

В соответствии с решением суда, Идрисову назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Управления ФСБ России по Алтайскому краю



Категория: Статьи | Просмотров: 105

Дата добавления: 31.07.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки