Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Кадастровая палата информирует

Выписку из ЕГРН в бумажном виде можно получить без очередей и посещения офиса МФЦ

Выписку из ЕГРН в бумажном виде можно получить без очередей и посещения офиса МФЦ

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю обращает внимание жителей края, что в целях удобства и экономии времени на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) реализована возможность получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в бумажном виде посредством почтового отправления.

Другими словами, теперь, чтобы получить выписку из ЕГРН в бумажном виде, не обязательно тратить время на посещение офиса Многофункционального центра как для подачи запроса на предоставление сведений ЕГРН, так и на получение подготовленных документов. Выписку из ЕГРН в бумажном виде можно заказать на сайте Росреестра и сделать это очень просто. С главной страницы  сайта Росреестра необходимо перейти в раздел «Электронные услуги и сервисы» и выбрать сервис «Получение сведений из ЕГРН, после чего заполнить предложенную форму запроса. При заполнении полей формы запроса в графе «способ предоставления сведений» необходимо выбрать из выпадающего списка «в виде бумажного документа почтовым отправлением», после чего указать свой почтовый адрес.

Специалисты Кадастровой палаты подготовят выписку в установленные законом о регистрации сроки (не более 3 рабочих дней) и направят ее на ваш почтовый адрес заказным письмом. Для сравнения: срок предоставления сведений из ЕГРН при подаче запроса в МФЦ составляет 5 рабочих дней. При этом выписка из ЕГРН, полученная почтовым отправлением, ничем не отличается от выписки, полученной в офисе МФЦ, — она заверяется сотрудниками органа регистрации прав, имеет юридическую силу и действительна на всей территории страны.

Стоить отметить, что сведения, предоставленные в виде выписки из ЕГРН, являются актуальными (действительными) только на момент выдачи. При этом, сведения в ЕГРН постоянно добавляются и изменяются, что означает, что выписки, полученные ранее, могут быть устаревшими, т.е. не включать сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в ЕГРН на сегодняшний день. Для того чтобы проверить, какие сведения по объектам недвижимости содержатся в ЕГРН на текущую дату, необходимо получить новую выписку из ЕГРН.

Для справки:

Размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, регламентированы приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 10 мая 2016 № 291-ФЗ «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».



Категория: Кадастровая палата информирует | Просмотров: 106

Дата добавления: 21.02.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки