Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

На подготовку к школе детей многодетным семьям Белокурихи из бюджета региона выделено 782 500 рублей.

      

В целях социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае предоставляется единовременная денежная выплата для подготовки к школе первоклассников в размере 7,5 тыс. руб. на каждого первоклассника и ежегодная денежная выплата для подготовки к школе учащихся 2-11 классов в размере 5 тыс. руб. на каждого школьника из многодетных семей. В соответствии с Положением о порядке предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям для подготовки детей к школе, утвержденным постановлением Администрации края от 11.07.2011 № 376, названные выплаты предусмотрены на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, а также иных товаров, необходимых для посещения школьных занятий. Накануне 1 сентября в городе Белокуриха через управление социальной защиты населения данную выплату получили 82 семьи на 21 первоклассника и 125 учащихся 2-11 классов на общую сумму 782 500 рублей.

Отметим, право на данные выплаты имеет многодетная семья вне зависимости от уровня среднедушевого дохода, проживающая на территории Алтайского края и имеющая и воспитывающая троих и более детей в возрасте до 18 лет, по состоянию на 1 сентября, в том числе детей, принятых под опеку (попечительство) (исключение составляют дети, на содержание которых опекуны (попечители) получают денежные средства от органов управления образованием). 

Для получения указанных видов выплат заявитель обращается в управление социальной защиты населения по городу Белокуриха либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал), представив следующие документы: 

  • документ, удостоверяющий личность; 
  • заявление о назначении единовременной или ежегодной денежной выплаты с указанием реквизитов счета, открытого в кредитной организации; 
  • свидетельства о рождении детей, не достигших возраста 18 лет; 
  • справку о составе семьи, домовую книгу или выписку из домовой книги, подтверждающую совместное проживание ребенка (детей) с заявителем; 
  • справку из общеобразовательной организации о приеме ребенка на обучение по программе начального общего образования (для первоклассника) либо справку об обучении в общеобразовательной организации на каждого ребенка (для учащихся 2-11 классов). 

Для назначения единовременной денежной выплаты или ежегодной денежной выплаты опекун (попечитель) дополнительно представляет: 

  • решение органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства); 
  • справку из органов управления образованием о неполучении денежного содержания на ребенка.

//Управление социальной защиты
населения по г. Белокурихе

 



Категория: Статьи | Просмотров: 205

Дата добавления: 09.09.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки