Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Впервые в программу «Сибирской масленицы» включен забег русских псовых борзых с показательным выездным парадом. По словам организаторов из компаний «Курорт Белокуриха» и «Сандуны», псовые бега станут еще одной изюминкой в традиционных конноспортивных соревнованиях на ипподроме «Алтай».

 

- Основная программа начнется с парада, стилизованного под выезд царской семьи на охоту. За обозами, возглавляющими шествие, проследуют владельцы собак со своими питомцами. Это мероприятие позволит продемонстрировать красоту русских борзых во всей ее многогранности. После начнется соревнование, построенное по образу тренировки собак во времена правления Романовых. Борзым предстоит бежать за приманкой, привязанной к седлу скачущей лошади. Это очень зрелищно! Кроме того, с момента открытия праздника на «Сибирском подворье» будет работать фотозона, где гости смогут сфотографироваться в дворянских костюмах 18-19 веков, - комментирует Кристина Гагулина, генеральный директор турфирмы «Царская псовая охота».

Как сообщают организаторы «Сибирской масленицы», всего в мероприятии будет участвовать семь русских псовых борзых и восемь русских борзых.

Напомним, в этом году масленица на «Сибирском подворье» вошла в национальный календарь событий. Открытие праздника 12 марта в 12:00.

Справка: 

Праздник «Сибирская масленица» проводится с 2007 года при организации и финансировании компаний «Курорт Белокуриха» и «Сандуны».

 

//Пресс-служба АО «Курорт Белокуриха»

 

 

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 274

Дата добавления: 21.01.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки