Герб белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин принял участие в расширенном заседании коллегии

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин принял участие в расширенном заседании коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности, проведенной полпредом Президента России в Сибирском федеральном округе.

Сегодня, 17 января 2023 г., заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин принял участие в расширенном заседании коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности, проведенной полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, на котором рассмотрены вопросы реализации органами власти мер по обустройству территорий, прилегающих к пунктам пропуска, в приграничных регионах Сибири, развития сети исправительных центров, проблемы в сфере миграции.

 

Выступая по обозначенным вопросам, заместитель Генпрокурора России отметил, что повестка совещания содержит актуальные для округа вопросы, требующие пристального внимания органов власти и правоохраны, иных ведомств и учреждений.

 

Дмитрий Демешин обозначил актуальность вопроса нейтрализации угроз национальной безопасности страны в миграционной сфере, особенно в условиях сложившейся в стране ситуации. Рост количества прибывающих в округ иностранных граждан и лиц без гражданства повлек за собой рост преступности. За 9 месяцев 2022 г. в округе расследовано 1 688 преступлений, совершенных указанной категорией граждан, что на 10,5 % больше, чем в аналогичном периоде 2021 г., почти 40 % из них – тяжкие и особо тяжкие уголовно наказуемые деяния.

 

Серьезную озабоченность вызывает почти четырехкратный рост количества преступлений, совершенных мигрантами в составе организованных групп и преступных сообществ, вдвое – в сфере незаконного оборота наркотиков, с использованием IT-технологий. Негативное влияние на состояние преступности оказывают деяния, связанные с незаконным пересечением государственной границы РФ, организацией незаконной миграции.

 

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев акцентировал внимание на необходимость развития сети исправительных центров. Их создание расширит возможность применения не связанного с лишением свободы уголовного наказания в виде принудительных работ, а значит трудоустройства и как следствие – погашение ущерба, причиненного преступлением данными лицами, содержание семей, исполнение алиментных и других обязательств.

 

Деятельность органов уголовно-исполнительной системы по созданию исправительных центров требует корректив, поскольку не всегда сопровождается обеспечением надлежащих условий для отбывания уголовного наказания. Допускается превышение лимита наполнения исправительных центров, имеют место нарушения, связанные с ненадлежащим осуществлением воспитательной и профилактической работы с осужденными данной категории, контроля их поведения, нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, материально-бытового обеспечения, защиты их трудовых прав и др.

 

Заместитель Генерального прокурора России обратил внимание руководителей регионов, правоохранительных органов на выполнение полномочий по финансированию государственных и муниципальных программ профилактики экстремизма и терроризма, проблему предупреждения негативного воздействия на несовершеннолетних, пресечения проникновения на территорию Российской Федерации под видом беженцев и вынужденных переселенцев незаконных мигрантов, участников радикальных националистических объединений, экстремистских и террористических формирований, выявления каналов доставки оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, незаконного оборота наркотиков, пресечения, особенно в период проведения специальной военной операции и частичной мобилизации, фактов склонения молодежи к участию в противоправной деятельности, их вовлечения посредством сети «Интернет» в диверсионную, подрывную работу на стороне ВСУ, в том числе посредством участия общественных организаций, лидеров общественного мнения.

 

В ходе заседания предложен комплекс дополнительных мер, способствующих решению указанных задач.

//Генеральная прокуратура Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 44

Дата добавления: 17.01.2023




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<


муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте