Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Работа Администрации

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края посетил культурные и спортивные объекты Белокурихи.

24 января состоялся рабочий визит заместителя председателя Правительства Алтайского края Андрея Щукина в Белокуриху. Он ознакомился с учреждениями культуры и спорта города-курорта: городской музей им. С.И. Гуляева, библиотека, Детская школа искусств, СДЮШОР «Горные лыжи», спорткомплекс им. К. Меркулова и ДЮСШ.

    

В ходе знакомства с объектами культуры Андрей Щукин сообщил, что сегодня в Правительстве края активно обсуждается идея, чтобы на крупных региональных мероприятиях продавались книги алтайских авторов и играла живая музыка. «Я думаю, что книги, которые издаются у нас на Алтае, могут быть интересны и нашим жителям, и гостям края. Белокуриха, конечно же, будет вызывать особый интерес», - отметил заместитель председателя Правительства Алтайского края.

Спортивные объекты города-курорта вызвали особый интерес у вице-премьера. Он рекомендовал администрации города и работникам учреждений активнее привлекать гранты спортивных федераций и благотворительных фондов. Так, например, в регионе реализуется совместный проект Российской шахматной федерации и благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко. В Барнаул по приглашению краевой федерации шахмат в декабре 2016 года приехала делегация из Псковской области, которая в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования (АКИПКРО) поделится своим опытом внедрения шахмат в школьную программу с учителями, чьи учебные заведения изъявили желание участвовать в проекте.

     

Комментируя реконструкцию или строительство спортивных объектов в Белокурихе, вице-премьер подчеркнул, что сегодня «бизнес готов вкладываться в такие проекты».

«Сейчас в региональном Правительстве обсуждается несколько проектов, инициированных бизнесом. Если в Белокурихе на месте хоккейной площадки «Факела» хотят оборудовать крытый каток, то за основу лучше взять каток «Динамо», недавно открытый в Барнауле. Там созданы все условия, чтобы спокойно тренироваться даже летом. Если сюда потом еще и организовать туристический поток, то частный бизнес Белокурихи сможет окупить вложенные средства», - подчеркнул Андрей Щукин
 

//Комитет по СМИ г Белокурихи



Категория: Работа Администрации | Просмотров: 219

Дата добавления: 25.01.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки