Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Статьи

Занимательная хронология (продолжение)

В ходе проводимых проверок по обращению А.А.Бенгардта прокуратуру города по отношению к редакции  газеты «Город Белокуриха», у редакции газеты были истребованы сведения, подтверждающие достоверность опубликованных материалов в статье «Камень на шее курорта», №10 от 11 марта 2009 г, стр.3:
- о том, что Бенгард А.А. является собственником ¾ курортной собственности, предприятий «Теплоцентраль» и «Водоканал», учредителем городского рынка, владельцем лучших участков и многих муниципальных и государственных зданий;
- о том, что ЗАО «Курорт Белокуриха» является монополистом по использованию радоновых источников».
В прокуратуру города направлен ответ на запрос следующего содержания.
Так как данные материалы являются общедоступными и не составляют коммерческой тайны, редакция газеты имеет возможность довести их так же до сведения наших читателей.


1.    Уточнение: в статье «Камень на шее курорта» употреблено слово «хозяином», а не «собственником», как в запросе прокуратуры. Слово «хозяин» имеет в русском языке несколько значений – «владелец», «полновластный распорядитель», «тот, кто ведет хозяйство» (см. толковый словарь Ожегова) и не несет ни малейшего негативного оттенка. В данной статье, слово употреблено более во втором, чем в первом значении.

2.    Абсолютно вся информация, на основе которой написана статья, взята из открытых источников – Интернет ресурсы, архивы прессы и т.п., и доступна любому гражданину.

3.    Тем не менее, редакция считает возможным привести ссылки на некоторые открытые источники и пояснить ход рассуждений, отраженных в статье.

Являясь самым крупным курортным образованием, ЗАО «Курорт Белокуриха» в постприватизационный период владело большинством мест размещения. Даже на сегодняшний день, при значительном увеличении количества курортных объектов, ЗАО «Курорт Белокуриха» принадлежит более трети мест размещения на курорте.
Информация, предоставленная ЗАО «Курорт Белокуриха» для официального сайта города:

«Закрытое акционерное общество «курорт Белокуриха» является самым крупным среди санаторно-курортных учреждений города-курорта. В его состав входят санатории «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь» и курортная поликлиника. Ежедневно в них отдыхают и проходят лечение 1600 человек».
Общая информация о курорте:
«В городе расположены и действуют 12 санаториев, 5 пансионатов, 4 гостиницы и 2 отеля число мест в которых варьируется от 18 до 1625 мест. Общее число мест в период максимального развертывания составляет свыше 5 тысяч». (http://belokuriha-gorod.ru/index/0-36)
39% акций (блокирующий пакет) ЗАО «Курорт Белокуриха» находятся в собственности семьи Бенгардт, в том числе 24,9% акций принадлежат А.А. Бенгардту. (Сведения о распределении акций не разглашают никаких коммерческих тайн, и находятся в свободном доступе на сайтах раскрытия информации «Акционер» и «Скрин»).

Год 1999. Согласно сведениям об эмитенте ОАО «Водоканал», 20% уставного капитала принадлежит ЗАО «Курорт Белокуриха».
Год 2006. Согласно сведениям об эмитенте ОАО «Водоканал», 19,83% уставного капитала принадлежит А.А. Бенгардту, члену Совета директоров.
(Сайт «законодательство и инвестиции»)


Год 2001. По решению общего собрания двух предприятий, с 1 августа 2001 года образовано ОАО «Холдинговая компания «ОКХ» (объединение коммунальных хозяйств), куда вошли ОАО «Водоканал» и ЗАО «Теплоцентраль Белокуриха». (информация в прессе).
Год 2002. Согласно сведениям об эмитенте Открытое Акционерное Общество "Холдинговая компания "Объединение коммунальных хозяйств" (куда входит «Теплоцентраль Белокуриха», 44,1% уставного капитала принадлежит ЗАО «Курорт Белокуриха».(http://www.lin.ru/db/emitent/AD7338179E83A7F3C3256D3D003B1EAF/discl_org.html) А.А. Бенгард, в свою очередь, имеет долю в уставном капитале ЗАО «Курорт Белокуриха».

Год 2000. Городским рынком ведает ООО Фармакор, одним из учредителей которого является А.А. Бенгардт (информация в прессе; газета «Сибирская здравница, 2008 г.)

Слово «монополист» в русском языке означает «пользующийся монополией», а слово «монополия» - «1. Исключительное право на производство или на продажу чего-н., а также исключительное пользование чем-н.; 3. перен. Преимущественное право, особое положение кого-н. по сравнению с другими (разг.)» (см. толковый словарь Ожегова).

ЗАО «Курорт Белокуриха» - собственник лицензии под номером БАР 00348 МЭ, выданной 25.05.2002, сроком действия до 31.12.2015, на пользование недрами, добычу подземных минеральных термальных радоновых вод на Белокурихинском месторождении. Орган, выдавший лицензию: Администрация Алтайского края, Южносибирский региональный комитет Российской федерации по геологии и использованию недр Южсибгеолфонд.



Категория: Статьи | Просмотров: 894

Дата добавления: 01.04.2010




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки