Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Запрещено создавать унитарные предприятия или менять их вид деятельности

С 8 января 2020 (в части) вступил в силу федеральный закон от 27.12.2019 № 485-ФЗ, которым внесены изменения в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции».

Установлены особенности создания государственных и муниципальных унитарных предприятий и определен перечень случаев, при которых такие предприятия могут быть созданы. При этом отмечается, что при необходимости устранения последствий чрезвычайной ситуации, недопущения угрозы нормальной жизнедеятельности населения по мотивированному представлению высшего должностного лица субъекта Российской Федерации Правительство Российской Федерации вправе принять решение о возможности создания унитарного предприятия или сохранения унитарного предприятия для осуществления деятельности, не предусмотренной таким перечнем.

Федеральным законом также устанавливаются антимонопольные требования к созданию унитарных предприятий и осуществлению их деятельности. В частности, предусматриваются особенности деятельности унитарных предприятий на товарных рынках Российской Федерации, находящихся в состоянии конкуренции, а также последствия нарушения запрета на создание унитарных предприятий и осуществление их деятельности на конкурентных рынках.

Поправки обусловлены тем, что участие унитарных предприятий в хозяйственной деятельности оказывает наиболее негативное влияние на конкуренцию на локальных рынках и влечет их монополизацию.

Заместитель прокурора

города Белокурихи   Ольга Стешина



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 17

Дата добавления: 06.02.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Полезные ссылки