Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Запрет на распространение экстремистских материалов.

Значимым направлением деятельности органов прокуратуры является противодействие экстремизму.

В соответствии со ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 №144-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Распространение экстремистских материалов может быть выражено в различных формах. Так, к распространению будет относиться безвозмездная передача или продажа литературы гражданам. При этом, распространение должно носить массовый характер, что подразумевает собой передачу или продажу таких источников литературы значительному кругу лиц. Массовым распространением также признается размещение экстремисткой литературы, например в библиотеке или в магазине самообслуживания, где имеется прямой доступ не только к приобретению, но и к ознакомлению с такой литературой. Размещение в сети Интернет тех или иных экстремистских материалов (видеороликов, песен, текстов, изображений) также будет запрещенным, поскольку доступ к таким материалам в сети Интернет также будет являться неограниченным.

Список экстремистских материалов, запрещенных к распространению, размещен в общем доступе на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 22

Дата добавления: 11.10.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки