Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Туризм. Курорт

Седьмая победа! 

Форум курортологов вновь назвал Белокуриху лучшим курортом страны

  

Более шестисот представителей санаторно-курортных учреждений, медиков, ученых и экспертов со всех концов России встретились в Кисловодске на традиционном, уже XVIII, Всероссийском форуме «Здравница-2018» на минувшей неделе.

Алтайский край на этом масштабном профессиональном форуме по традиции представлял город-курорт Белокуриха – лидер санаторно-курортной отрасли не только нашего региона, а всей страны. Подтверждением тому стало присуждение – в седьмой раз подряд – золотой медали в номинации «Лучший курорт федерального значения».

  

Также представители санаторно-курортных предприятий Белокурихи стали победителями в основных номинациях форума.

  

В этом году санаторий «Белокуриха» стал лучшим в номинации «Лучшая здравница по комплексному оздоровлению».

Санаторий «Сибирь»«Лучшая здравница для пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Санаторий «Катунь» «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов».

  

Санаторий «Алтай-West»:

Золотая Медаль в номинации «Лучшая здравница по клиентскому сервису».

  

Санаторий «Транссиб» – филиал АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ»:

Золотая медаль в номинации «Лучшие технологии традиционной медицины».

Золотая медаль в номинации «Лучшая здравница по профилактике профессиональных заболеваний».

Серебряная медаль в номинации «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов».

 

Администрация города Белокурихи:

Золотая медаль «Лучший курорт федерального значения».

–То, что деятельность здравниц нашего города-курорта высоко оценена именно профессионалами-курортологами, чрезвычайно важно, – считает глава города Белокурихи Константин Базаров, который возглавил делегацию. – Это говорит о высоком уровне и качестве предоставляемых услуг, о профессионализме наших специалистов, о постоянном росте – отрасль находится в активном развитии и Белокуриха сохраняет лидерство по основным позициям.

Работая на форуме, мы убедились, что Белокуриха в профессиональных кругах звучит весомо, наш город-курорт знают. Достижения санаторно-курортных учреждений Белокурихи – в числе передовых. Наш опыт интересен и востребован специалистами.

Интересным и продуктивным было общение: со специалистами в оздоровительном лечении, курортологии и бальнеологии, с представителями власти регионов, где туризм является одной из важных отраслей экономики. Так, с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым обсудили тему курортного сбора. Мы уже начали его собирать, увидели «плюсы/минусы», сложности и т.д., поделились друг с другом опытом и первыми наработками. Общение с истинными профессионалами всегда воодушевляет и вдохновляет, дает стимул развиваться и расти дальше, улучшать то дело, которым занимаешься.  Думаю, это прочувствовали на себе все представители Белокурихи на этом форуме…

 

«Приедем к вам!»

На протяжении всех дней проведения форума в Нарзанной галерее Кисловодска проходила выставка достижений санаторно-курортной отрасли. Участники и гости форума знакомились с природными лечебными факторами, методами лечения, возможностями для реабилитации и оздоровления в разных санаториях страны. На экспозициях выставки также нашли отражение передовые практики, новейшие разработки и достижения, связанные с курортным оздоровлением.

В рамках форума был проведен целый ряд различных мероприятий конгрессного характера – это симпозиумы, мастер-классы, круглые столы по таким важным вопросам здоровьесбережения человека. На пленарное заседание были приглашены видные деятели политики, науки и санаторно-курортной отрасли, которые вместе с участниками обсудили актуальные темы курортной и оздоровительной отраслей.

–В этом году интерес к участию в «Здравнице» среди наших санаториев возрос. И это приятно. К традиционным представителям нашей санаторно-курортной отрасли – АО «Курорт Белокуриха», санаторий «Россия», санаторий «Алтай-West» – присоединились в этом году санатории Центросоюза, «Алтайский замок», «Транссиб». Их участие в форуме стало также успешным и еще раз подтвердило в целом высокий уровень наших здравниц, – рассказывает Вера Комлева, заведующая отделом по курортному делу и туризму администрации города. – Мы были приятно удивлены огромным интересом, который проявляли гости выставки к нашему курорту. Честно говоря, такого не было на предыдущих форумах. Наша Белокуриха привлекала внимание и у коллег по санаторно-курортной отрасли, и у жителей региона, к слову, весьма богатого на курорты бальнеологические. К нам подходили и активно расспрашивали и студенты, и люди среднего возраста, и пенсионеры из Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска, Железноводска, Минеральных Вод и других окрестных городов. Мы буквально за пару дней раздали весь привезенный с собой информационный материал, которого, предполагали, хватит с запасом… «Мы приедем к вам!», – говорили они.

Организация выставки была в этом году на высоком уровне. Для нас были созданы максимально комфортные условия. Во многом именно это способствовало плодотворной работе именно в павильоне – с гостями наших стендов и коллегами.

 

Санатории высшего класса

Главной целью форума «Здравница» является развитие курортной отрасли страны. В первый день работы форума состоялась торжественное вручение российским санаториям сертификатов с присвоением категории. Классификация проводилась по результатам всесторонней экспертизы Национальной курортной ассоциации.

Система оценки санаторно-курортных организаций была разработана во исполнении поручения Президента Российской Федерации по продвижению санаторно-курортных услуг. Это поручение было дано на заседании госсовета, который проходил в Белокурихе в 2016 году.

Сертификация для здравниц добровольная и из 1830 санаторно-курортных организаций нашей страны сертификаты получили всего десять — 7 из Белокурихи и 3 из Ставрополья.

По итогам оценки наивысшая категория качества А – ПРЕМИУМ присвоена сети санаториев «Курорт Белокуриха», санаториям «Алтай-West», «Россия», Центросоюза РФ в г. Белокуриха.

Санатории «Алтайский замок», «Родник Алтая» получили сертификаты категории «Б - Бизнес». Санаторию «Транссиб» - филиал АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» Национальной курортной ассоциацией присвоена категория «С - Стандарт».

//Фото предоставлены 

отделом по курортному делу и туризму администрации города.

Газета "Город Белокуриха", №22 от 7.06.2018 г.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 115

Дата добавления: 08.06.2018




Категории
Полезные ссылки