Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Культура

Калининград – территория мира

13 – 16 августа в городе Калининграде проходил IV Международный фестиваль «Территория мира». Фольклорному ансамблю «Жаворонушки» из Белокурихи посчастливилось принять участие в фестивале в Калининграде и теперь мы хотим поделиться своими впечатлениями от прошедшего праздника.

 

Фестиваль проходил на острове Канта, бывший остров Кнайпхоф, образуемый двумя рукавами Преголи, который находится в центре Калининграда. Кафедральный собор на острове – главная достопримечательность города и его визитная карточка. У его стены захоронен самый известный житель Кёнигсберга, выдающийся мыслитель и родоначальник немецкой классической философии Иммануил Кант.

 

Во время проведения фестиваля на острове работали три концертные площадки и ярмарка «Город мастеров», где 190 мастеров декоративно-прикладного искусства из 14 регионов России, Белоруссии, Украины, Польши, Литвы и Франции представили своё творчество. Конечно же, поучаствовать во всех мастер-классах просто невозможно, можно только лишь глазами охватить всё великолепие народных умельцев. Тем более что и мы сами каждый фестивальный день были заняты в концертной программе праздника. Здесь мы познакомились с творческими коллективами из Вологды, Смоленска, Великих Лук, а также из польского города Гощчецин. И встретили своих старых друзей из фольклорного ансамбля «Песнохорки».

 

На главной сцене фестиваля выступали Московский государственный академический театр танца «Гжель», Государственный академический Северный русский народный хор (г.Архангельск), Российский Роговой оркестр под управлением Сергея Поляничко, ансамбль «Терем-квартет» (г.Санкт-Петербург), коллектив «FolkbeatRF», Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь», танцевальный коллектив «Zidros» (Кипр), Государственный ансамбль танца «Базморо» и ансамбль дойристов из Таджикистана, ансамбль танца «TubilHalkDanslari» (Турция) и танцевальный ансамбль «Болливудская феерия» (Индия). А завершился фестиваль великолепным лазерным шоу.

Конечно же, хочется отметить организацию праздника – на самом высоком уровне, а от такой насыщенной программы просто дух захватывало. И с гордостью мы можем сказать: «Мы там были!». И, конечно, хочется вернуться ещё в такой прекрасный город Калининград, с интересной древней историей, с добрыми и приветливыми людьми. 

Фольклорный ансамбль «Жаворонушки» благодарит всех, кто помог нам осуществить наше замечательное путешествие, это администрация г.Белокурихи и Детская школа искусств, АО «Курорт «Белокуриха», АО «Санаторий «Россия», ОАО «Водоканал». Спасибо, что вы поддерживаете творческое развитие детских коллективов нашего города.

С уважением и благодарностью участники фольклорного ансамбля «Жаворонушки», руководитель Ксения Пушкарёва.

 

 



Категория: Культура | Просмотров: 298

Дата добавления: 07.09.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки