Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Спорт

Житель Белокурихи Андрей Воронков занял одно из призовых мест в легендарном веломарафоне «Красспорт». В  своей возрастной группе он стал вторым, уступив три минуты участнику из Красноярска.

Трое жителей Белокурихи Андрей Печенин, Сергей Гейжан и Андрей Воронков  приняли участие в культовой гонке среди любителей велоспорта –  в XIII региональном веломарафоне «КРАССПОРТ», который прошел 4 июня в Красноярском крае.

Гонка проходила по традиционному маршруту в Емельяновском районе Красноярского края: Емельяново – Никольское – Талая – Борск– Устюг – Емельяново. Участникам веломарафона необходимо было преодолеть дистанцию 101,3 км. Из них 63,3 км дорога с асфальтовым покрытием, 37 км – гравийная дорога.

Андрей Воронков - в верхнем ряду, справа.

В итоге лучший результат среди участников Белокурихи показал Андрей Воронков. Он преодолел дистанцию за 3 часа 9 минут. В своей возрастной категории участников (30-39 лет) он стал вторым, уступив лишь три минуты участнику из Красноярска Евгению Родионову. В общем командном зачете Андрей занял 15 место. Андрей Печенин, который участвовал  в веломарафоне во второй раз, в своей возрастной группе (50-59 лет) стал 17. Его результат – 03:58:34. Сергей Гейжан, впервые принимавший участие в велогонке, в своей категории занял 28 место. Он преодолел дистанцию за 3 часа 50 минут. Каждый финишер получил эксклюзивную медаль.

– В этом году была очень высокая конкуренция. Заявилось очень много участников, подготовка которых была на должном уровне. Если раньше 50 километр преодолевали около 30 человек, до 70 километра доезжали человек 20, финишировали единицы, то на этот раз борьба за медали оказалась очень упорной,- отметил Андрей Воронков.

Как отмечают организаторы, в  этом году в культовой велогонки Сибири приняли участие 355 любителей велоспорта из 13 городов и населенных пунктов от Краснодара до Улан-Удэ. Тринадцатый веломарафон «Красспорт» получился самым массовым и интригующим за всю историю проведения соревнований. Основная борьба развернулась между командами Красноярска и Кемеровской области. Дуэль подарила в итоге умопомрачительный финиш, на котором чуть быстрее и удачливее оказались всё же кемеровчане. В пяти секундах уместилось сразу пять велосипедистов-финишёров. Сенсационную победу одержал юный представитель из Прокопьевска Андрей Тимофеев, сразу за ним финишировал новокузнечанин Кирилл Харченко. Лишь две секунды проиграл победителю легенда красноярского веломарафона, пятикратный его победитель и постоянный фаворит прокопчанин Дмитрий Андреев. Лучшим из красноярцев стал Дмитрий Башун, финишировавший четвёртым. Прошлогодний победитель красноярец Павел Андреев стал пятым.

 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи



Категория: Спорт | Просмотров: 270

Дата добавления: 07.06.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки