Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Житель г. Белокуриха осужден за незаконный сбыт наркотических средств

Житель города Белокуриха в 02.02.2018 получил от обратившегося к нему с целью приобретения наркотического средства гражданина И., задействованного в проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» наркотических средств, в счет оплаты приобретаемого наркотического средства денежную сумму. В дальнейшем, находясь на территории г. Бийска, по предварительной договоренности, житель г. Белокуриха приобрел у гражданина наркотическое средство – вещество, содержащее в совеем составе наркотическое средство альфа-пирролидиновалерофенон, которое является производным наркотического средства N-метилэфедрон, массой не менее 0,09 грамма. Указанное наркотическое средство на территории города Белокуриха виновный передал, тем самым незаконно сбыл, гражданину И.

Кроме того, в период с 02.02.2018 по 06.02.2018 виновный в неустановленном месте получил от не определенного круга лиц с целью приобретения для них наркотического средства денежную сумму не менее 2000 рублей. В указанный период на территории города Бийска виновный также приобрел ранее указанное наркотическое средством массой не менее 0,62 грамма. Таким образом житель г. Белокуриха провел все подготовительные действия, необходимые для поступления наркотического средства в незаконный оборот.

Однако 06.02.2018 житель г. Белокуриха был задержан сотрудниками полиции, наркотическое средство было изъято, в связи с чем виновный свои умышленные действия, направленные на совершение незаконного быта этого наркотического средства, не довел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Приговором Белокурихинского городского суда житель г. Белокуриха осужден по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, а также по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний судом определено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора г. Белокуриха                                  Диана Асташенко



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 21

Дата добавления: 19.09.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки