Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Возможность обращаться за назначением пенсии через электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» появилась у земляков весной этого года. На сегодняшний день воспользовались уникальной услугой, позволяющей выйти на пенсию с любого смартфона, порядка 1800 жителей края. Напомним, что через Интернет можно подавать заявления на назначение любого вида страховой пенсии -  по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Для обращения за пенсией через электронный кабинет необходимо сделать несколько шагов: в веб-форме документа указать данные заявителя,   выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом можно указать или свой номер телефона, или адрес электронный почты на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Как и при личном визите в Управление Пенсионного фонда, заявление о назначении страховой пенсии по старости через Интернет можно подавать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на страховую пенсию.

Обратим внимание, что пенсионные сервисы доступны только зарегистрированным на портале госуслуг пользователям. Пройти авторизацию на сайте необходимо до полного подтверждения персональных данных, и тогда двери пенсионного «кабинета» откроются.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Алтайскому краю



Категория: Статьи | Просмотров: 209

Дата добавления: 05.08.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки