Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Культура

Жители Белокурихи стали лауреатами конкурса в честь 90-летия Шукшина

В городской администрации прошло награждение участников зонального этапа IV краевого фестиваля «Калина красная».

Заместитель главы города по социальным вопросам Марина Ясинская поблагодарила за прекрасное выступление всех артистов. И отметила, что выступление нашей  творческой команды было одним из самых достойных и грамотно выстроенных.

  

- Мы получили массу хороших, положительных отзывов и о выступлении и о самой программе в целом, - рассказала Марина Васильевна.

В числе награжденных были представлены: творческие коллективы: вокальный ансамбль педагогов Детской школы искусств «Вдохновение», дизайн-студия «Колорит» Центра эстетического воспитания, самодеятельный ансамбль народной песни «Здравица» и отдельные исполнители: Сергей Чернов (театральная студия «Оранжевый кот»), автор-исполнитель Людмила Меняйлова, музыкальный дуэт Елена Буева и Наталья Безлюдская, воспитанник Школы экскурсоводов Центра эстетического воспитания Градимир Мотылин.

  

Все участники фестиваля отметили, что к творчеству Василия Шукшина относятся с особым трепетом. Ведь всегда есть чему поучиться.

Людмила Меняйлова, участница краевого фестиваля «Калина Красная»: «У Василия Макаровича есть такое выражение «Нам бы про душу не забыть». К сожалению, это мы и забыли на сегодняшний день. Это я и наблюдаю. А надо бы вернуться к душе. Я была очень рада, что меня пригласили на этот фестиваль. Вообще он сам по себе очень значимый. Не только для каждого человека, а вообще для страны в целом.»

Градимир Мотылин выступал  уже на многих мероприятиях: районных,  городских и краевых. Но в таком большом фестивале принимал участие впервые: «Я очень волновался, когда ждал своего выступления. Я читал стихотворение нашего поэта Александра Остапова «Золотая душа Шукшина. Его фильмов я смотрел мало, но все они мне очень понравились. В будущем хочу увидеть все его кино работы».

Концертная программа творческого коллектива Белокурихи называлась «Золотая душа Шукшина» - это строчка из стихотворения белокурихинского поэта и писателя Александра Остапова, также в программе звучали стихи белокурихинской поэтессы Людмилы Меняйловой и видеопесня на стихи Виктора Ащеулова и музыку Михаила Апарнева «Поклон Шукшина».

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Культура | Просмотров: 432

Дата добавления: 09.04.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки