Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Жители Белокурихи внесли свои предложения в программу социально-экономического развития Алтайского края

В Белокурихе прошел городской этап конгресса муниципальных образований «Алтайский край. Энергия развития». Его участниками стали более ста человек: делегаты от предприятий и учреждений города, общественники, депутаты, представители власти. В их числе глава города Белокуриха Константин Базаров, депутат Государственной Думы Николай Герасименко, депутат АКЗС Александр Демин, председатель городского Совета депутатов Сергей Криворученко.

  

Напомним, муниципальные этапы конгресса проводятся по всем территориям края для широкого обсуждения формирующейся программы социально-экономического развития края. Проходящие в городах и районах края конгрессы позволяют обсудить наиболее важные для конкретного муниципалитета проблемы.

  

  

В Белокурихе были озвучены вопросы, касающиеся развития экономики города-курорта – необходимость вхождение в новую федеральную программу развития въездного и внутреннего туризма; жилищно-коммунального комплекса – включение малых городов в программы по строительству водопроводных и газовых сетей; состояние дорог, их строительство, реконструкция, ремонты и темпы этих работ; социальные вопросы – необходимость строительства новой школы, досугового центра, усиление  спортивной инфраструктуры, расширение (точнее, возвращение ушедших «в центр») функций городской больницы и программ привлечения и закрепления специалистов в здравоохранении. Были подняты и другие вопросы.

  

Благодаря участию в целевой программе «Формирование современно городской среды» в прошлом году в Белокурихе выполнено благоустройство общественных  и дворовых территорий, заасфальтированы внутриквартальные проезды вдоль дома по адресу ул. Советская, 6, до хоккейной коробки «Факел».  «Важно продолжить участие в этой программе, увеличить объемы финансирования по ней (выделяемые 4 миллиона, в сравнении с другими городами, которые работают по этой же программе, это самый минимум), – считает Анна Щекотова, представитель общероссийского народного фронта. –  И также нам – небольшому городу с сильным потенциалом и высоким статусом лучшего курорта страны – нужна поддержка по участию в федеральных грантах, благодаря которым можно будет решить вопросы по реконструкции и ремонту дорог, благоустройству территорий и множество других».  

  

  

Муниципальный этап конгресса позволил жителям города-курорта обозначить проблемы города в главном стратегическом документе региона. В середине августа состоится краевой конгресс муниципальных образований. Делегация города-курорта Белокурихи примет в нем участие, чтобы вместе со всеми муниципалитетами края обсудить и принять в работу необходимые предложения по развитию территорий.

//Подробнее - в газете "Город Белокуриха".

Фото газеты "Город Белокуриха"

 

 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 100

Дата добавления: 03.08.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки