Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

Жителям Белокурихи, имеющим статус «Дети войны», торжественно выдали удостоверения

  

Удостоверения о статусе «Дети войны» вручили в администрации города Белокурихи накануне. На церемонию были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций города-курорта.

  

В торжественной обстановке вручил удостоверения глава города Константин Базаров.

– В то страшное время никто не остался в стороне. Даже дети… Вы знаете, что такое разруха, голод, холод, непосильный труд. Вы рано повзрослели. Сегодня каждый из вас живая легенда. И важно сохранить для других поколений эту память… В канун самого главного, священного для всех нас праздника,  желаю вам здоровья, любви и уважения близких, мирного неба над головой, – сказал в приветственной речи глава города.

 

Также Константин Исламджанович отметил, что закон, определяющий статус «Дети войны», является региональным: «Каждый из регионов сам определяет, вводить ли такую меру социальной поддержки для своих жителей. Губернатором Алтайского края Александром Карлиным принято однозначное решение установить данный статус для тех, чье детство выпало на годы Великой Отечественной войны. Это сделано, чтобы выразить дань уважения детям военных лет. Это дорогого стоит…»

  

В нашем городе на сегодняшний день 915 жителей имеют этот статус.

 

Тамара Гринько, жительница города-курорта, рассказала: «Для меня важно получить удостоверение «Дети войны». Важно, что о нас, детях тех грозовых лет, помнят и понимают, что мы пережили… Я пережила все невзгоды, всю тяжесть, все тяготы войны вместе со своей мамой. Папа был на фронте. Он вернулся с войны, чему я была несказанно рада. Он прожил долгую жизнь и оставался активным до конца, несмотря на все ранения, что были у него. Я работал в школе. Он приходил к нам на патриотические уроки. Он помогал мне, моим детям и моим ученикам любить свою родину. …Мне бы хотелось, чтобы последующие поколения никогда не знали этого злого слова «война».

С концертными номерами выступили ученики и педагоги детской школы искусств. 

 

Справка. Право на получение удостоверения о статусе «Дети войны» имеют жители Алтайского края, рожденные в период с 1 января 1928 по 3 сентября 1945. Обратиться в органы социальной защиты за получением удостоверения «Дети войны» можно в любое время, так как срок выдачи удостоверений не ограничен. (При себе необходимо иметь копию паспорта и СНИЛС).

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.

 

 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 164

Дата добавления: 04.05.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки