Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Жительница г. Белокуриха осуждена за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину

Приговором Белокурихинского городского суда Алтайского края жительница г. Белокуриха признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно.

Судом установлено, что виновная, похитила находящиеся на счете банковской карты денежные средства в размере более 100 тысяч рублей, принадлежащие ее знакомой. Так, попросив у своей знакомой сотовый телефон, осужденная, воспользовавшись подключенной на нем услугой «Мобильный банк», перевела на счет банковской карты своего знакомого денежные средства в размере 8 000 рублей, которые в последующем у него забрала.

На следующий день виновная, убедившись, что потерпевшая не заметила пропажу денежных средств, вновь попросила у нее сотовый телефон и, воспользовавшись услугой «Сбербанк Онлайн», произвела операции о переводе денежных средств в размере 30 000 на счет банковской карты, принадлежащий не осведомленной о преступных действиях знакомой. В последующем указанная сумма денежных средств была переведена на счет банковской карты осужденной.

Далее, желая довести преступный умысел до конца, осужденная вновь попросила у потерпевшей сотовый телефон и воспользовалась услугой «Сбербанк Онлайн», произведя операции о переводе денежных средств на счет банковской карты своего знакомого. Похищенную сумму денежных средств гражданин, не осведомленный о преступных действиях осужденной, действуя по ее просьбе, обналичил через банкомат и передал последней.

Похищенными денежными средствами жительница г. Белокуриха распорядилась по своему усмотрению в личных целях, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

//Помощник прокурора г. Белокуриха  Диана Асташенко



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 33

Дата добавления: 31.07.2018




Категории
Полезные ссылки