Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

18 сентября в Белокурихе впервые прошло уникальное мероприятие – конкурс на самую длинную косу «Золотой колос». 

  

Ульяна Антонова – абсолютная победительница конкурса!

Идея и организация мероприятия принадлежит Комитету по связям с общественностью и СМИ совместно с Советом женщин и Советом отцов Белокурихи. «Золотой» – значит «богатый», «колос» – как главное богатство осенней поры сбора урожая. А волосы – это одно из богатств женщины во все времена у всех народов. 

  

Измерение длины кос

Девичья коса – всему городу краса, перефразировали организаторы народную мудрость.  И во время конкурса все убедились, что это действительно так. Участницами конкурса, которые были готовы померяться длиной и красотой своих кос, стали 20 представительниц прекрасного пола в возрасте от 3,5 до 34 лет. 
Коса – это древний способ укладки волос. У разных народов существуют свои традиции: русские девушки, как и многие другие народы, плели одну косу, татарские – две, казашки заплетали четыре косы, а насколько хороши косы конкурсанток узнали после тщательных измерений. 

Настя Койшева, 9 лет, обаладтельница косы в 75 см

У 15-летней Марии Рахимовой длина косы 71 см

Красивые косы Мирославы Анисимовой.

Елена Рыбалко

Самая белокурая коса в городе у Даши Жуковой.

Настя Еропкина, длина косы 73 см.

Анна Гейжан

Маша Шелякина, 7 лет, длина косы 61 см

В итоге обладательницами самых длинных кос признаны: в возрастной номинации от 0 до 7 лет – Мария Шелякина, длина косы 61 см;  Ульяна Антонова, длина косы 76 см – в возрастной номинации от 8 до 14 лет; Мария Рахимова, длина косы 71 см – в номинации от 15 до 20 лет и Софья Боброва, длина косы 58 см – в номинации «Длинная коса в возрасте от 21 года и старше». Самая «молодая» коса у самой юной участницы конкурса Ирины Вайтиевой, которой пока всего 3,5 года. Девятилетняя Ульяна стала и абсолютной победительницей конкурса, её пришли поддержать одноклассники и учительница. Это была лучшая группа поддержки!

Самая маленькая участница Ирина Вайтиева, 3,5 года, длина косы 36 см

В рамках конкурса на самую длинную косу состоялся Парад причесок. В нем приняли участие 20 девочек и девушек. Они продемонстрировали свое мастерство в создании прически на основе косы. Приз зрительских симпатий достался четырехлетней Мирославе Анисимовой. Её образ и косы не оставили никого равнодушным. Самой младшей участнице Парада причесок Алёне Никишковой всего полтора года, а мама уже заплетает ей веселые косички-хвостики. 

Так плели общую косу Белокурихи

Кульминацией праздника стало измерение длины косы Белокурихи. Все участницы конкурса «заплелись» в одну общую косу. Ее длина составила 9 метров 25 см. 

Общая коса участниц конкурса составила более 9 метров.

Специальными призами также были отмечены обладательницы самых «богатых» и красивых кос (Елена Рыбалко и Анастасия Еропкина), коллектив девушек службы питания санатория «Алтай-West», которые перед каждой рабочей сменой делают прически на основе кос. Самой белокурой в городе Белокурихе признана коса Даши Жуковой. Мастера-стилисты (профессионалы и любители) – Ирина Неповинных, Светлана Никишина, Людмила Блинова и Надежда Верина – показали мастер-классы по быстрому плетению кос.

  

Мастер-класс от умелец плести косы

Все участницы конкурса получили сертификаты на льготную подписку газеты «Город Белокуриха», призы и подарки от партнеров: ОАО санаторий «Алтай-West», магазина «Букетная лавка», индивидуального предпринимателя Ольги Кольцовой (компания «Мери Кей»), Центра детского развития «Наше чадо», творческой студии «Агатушка», агентства праздников «Оранжевый кот» и др. Также замечательным подарком подарком для длинноволосых красавиц стал музыкальный номер в исполнении Ростислава Рашевского. 

  

Лучшая группа поддержки!

«Осень – время сбора и оценки урожая. Волосы – это богатство, красота, гордость каждой женщины. Мы и решили измерить такой «урожай» в рамках проходящей сейчас подписной кампании. Поэтому приготовили специальные призы конкурса. Благодарны участницам за активность и за их чудесные косы. 

  

На этом рекорды города не заканчиваются. Мы, газета «Город Белокуриха» и студия теленовостей Белокурихи, готовы продолжать их собирать, рассказывать о замечательных людях города на страницах газеты и в телеэфире», – прокомментировала итоги конкурса главный редактор газеты «Город Белокуриха»

Евгения Рудь. 
Фото комитета по СМИ г. Белокурихи, 
Елены Малетиной, Владимира Вайтиева.

//Газета Город Белокуриха №38 от 24 сентября 2015

//Видеосюжет студии новостей Белокурихи. Эфир от 24.09.2015 г.



Категория: События недели | Просмотров: 588

Дата добавления: 24.09.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки