Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Биатлонисты сборной страны поделились впечатлениями о Белокурихе

Свои первые сборы в сезоне 2019-2020 российские биатлонисты провели в Белокурихе.

 

– Это традиция такая: мы уже 22 года сюда приезжаем, – отметил Владимир Драчёв, президент Союза биатлонистов России. – Первый раз мы попали к вам в 1997 году, именно тогда начали думать о том, что сначала спортсмена необходимо восстановить, а потом давать нагрузку. В Белокурихе собрано все, чтобы поддержать наших биатлонистов, восстановить их и дать щадящую нагрузку для того, чтобы в сезон они входили в хорошей рабочей форме. Здесь у нас находятся все шесть команд: основные и резервные мужская и женская команды, а также юниоры. Немного в щадящем режиме отпущены некоторые спортсмены. Кто-то проходит реабилитацию в Москве, кто-то после свадьбы наполняется силами и энергией для дальнейшей работы. В Белокурихе спортсмены расположились в трех санаториях: «России», «Сибири» и «Катуни».

  

Местом проведения сборов мужской сборной России по биатлону стал санаторий «Россия». На базе этой здравницы спортсмены проводили восстановление и тренировки.   

– Задача двухнедельных сборов, которые мы здесь проводим, заключается в постепенной адаптации к беговым нагрузкам и в тоже время реабилитация, – говорит Анатолий Хованцев, главный тренер сборной России по биатлону. – Мы уже убедились, что пребывание на курорте Белокуриха и использование различных санаторно-курортных процедур способствует тому, чтобы спортсмены набрались здоровья и укрепили иммунитет.

 

Мы побывали на одной из тренировок мужской сборной – биатлонисты занимались на лыжероллерной трассе санатория «Россия». Спортсмены поделились своими впечатлениями о сборах в Белокурихе.

– Я первый раз в Белокурихе и мне здесь очень нравится, – отметил Никита Поршнев, член сборной команды России по биатлону. – Ни в коем случае не пожалел, что «пожертвовал» медовым месяцем и приехал именно сюда. Понравилась красивая природа, условия, которые созданы для нас. Это первые подготовительные сборы: у нас есть время, чтобы поправить свое здоровье в санатории «Россия». Основной упор делается на лечение и восстановление. Мы посещаем разные процедуры: массаж, ванны, гидромассаж и другие. Тренировочный процесс построен достаточно грамотно.  Тренируемся на лыжероллерной трассе, ходим в горы в кросс-походы, посещаем бассейн и тренажерный зал, играем в футбол и волейбол. Очень много разных занятий – только успевай!  Уверен, что лечебные факторы Белокурихи обязательно помогут мне набрать необходимые кондиции для того, чтобы на следующие тренировочные сборы приехать полностью готовым и начать тренироваться на все 100 процентов.   

Если для Никиты Поршнева это первые сборы в Белокурихе, то Александр Поварницын приезжает к нам уже четвертый раз.

– Мы достаточно много можем найти мест, где можно подготавливаться к сезону, – говорит Александр Поварницын, член сборной команды России по биатлону. – Огромный плюс Белокурихи в том, что здесь есть санаторно-курортная база, где мы можем залечить свои болячки, которые были по ходу сезона. Я хожу на ванны для суставов, делаю грязевые аппликации. Лечение мы совмещаем с подготовкой.  В 10 часов мы выходим на первую тренировку. В 13 часов у нас обед – редко, конечно, успеваем вовремя пообедать, потому что зачастую тренировки затягиваются. На вторую тренировку выходим в 15.30. Начинаем со стрельбы и дальше функциональная часть. Тренировки заканчиваются около шести, затем ужин, а после у нас стрелковый тренаж. Вот так целый день у нас расписан достаточно плотно. Завершаем мы около 8 – 8.30: остается чуть-чуть времени, чтобы восстановиться и лечь спать. В Белокурихе меня очень привлекает природа. Я люблю горы, люблю чистый воздух и леса! 

  

Эдуард Латыпов

В ходе рабочего визита в Белокуриху Владимир Драчёв оценил условия и тренировочный процесс проходящих сборов.

– Мы рассматриваем Белокуриху и Белокуриху-2 как базовый центр Союза биатлонистов, – подчеркнул Владимир Петрович. – Имея огромный такой потенциал, имея все самое лучшее в нашей стране, нам необходимо и далее восстанавливать здесь спортсменов. Мы уже говорили о том, чтобы перед сезоном провести несколько мероприятий, которые помогли бы оздоровить спортсменов после подготовительного сезона и направить их уже на централизованную подготовку перед самым стартом.

По мнению президента Союза биатлонистов России Белокуриха-2 открывает новые горизонты.

– На мой взгляд, Белокуриха-2 –  это единственное в России место, где мы могли бы совмещать все лечебные и профилактические цели и нагрузить спортсменов на высоте 800 метров над уровнем моря, – говорит Владимир Драчёв. – Здесь уже сделаны стрельбище, лыжные трассы, подготовлена вторая площадка для более жесткой работы на высоте 1200 метров. Я оценил ту работу, которая выполнена. Думаю уже осенью мы сможем привезти сборную команду страны для вкатывания и подготовки перед самыми главными стартами.

//Газета "Город Белокуриха"

Видеосюжет телепрограммы "Новости Белокурихи"



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 156

Дата добавления: 07.06.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки