Десерты от кулинаров из Белокурихи признаны лучшими
Десерты от кулинаров из Белокурихи признаны лучшими
Впервые в крае прошел открытый конкурс кулинарного искусства «Лучший десерт «Алтайской зимовки». Организаторами выступили региональное управление по внешним связям, туризму и курортному делу и Алтайтурцентр. В конкурсе приняли участие 10 компаний региона.
Оценивал работы участников Анатолий Ефимов, вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, член правления Национальной ассоциации кулинаров России, судья Всемирной ассоциации профессиональных шеф-поваров, государственный эксперт в области сертификации услуг общественного питания, профессора Российской международной академии туризма, доктор экономических наук. Он отметил оригинальность рецептуры блюд, представленных на конкурс, их высокие вкусовые качества, а также экологичность алтайских продуктов. «Мне часто приходится участвовать в международных конкурсах, соревнованиях, выступать в качестве судьи. Кулинарам Алтайского края есть что показать. Этим жители региона могут гордиться. Местная облепиха, мед, сыр, кедровые орехи - это феномен», - подчеркнул Анатолий Ефимов.
В этом году в двух из четырех номинациях победителями стали кулинары города-курорта:
- «Порционное изделие праздника «Алтайская зимовка»: десерт «Зимнее настроение» (ресторация «Горная аптека»), десерт «Улей» (ресторан «Трапеза»);
- «Пирог с начинкой праздника «Алтайская зимовка»: морковно-творожный десерт» (ресторан «Пятое колесо»).
//Визиталтай.рф
|