Герб белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

"Газпром газораспределение Барнаул" продолжает принимать заявки от жителей Белокурихи

Догазификация как механизм подключения домовладений к газоснабжению в уже газифицированных населенных пунктах объявлена бессрочной.

"Газпром газораспределение Барнаул" продолжает принимать заявки от жителей. Сегодня принято в работу с полным пакетом документов 25 398 заявок, из них 93% уже переведены в договоры. В рамках заключенных договоров ведется проектирование и строительство газовых сетей до границ земельных участков, сообщил генеральный директор ООО "Газпром газораспределение Барнаул" Евгений Григоренко.

- Несмотря на зимний сезон, мы не прекращаем строительно-монтажные работы. Впереди немало работы, но все поданные заявки будут выполнены, и тысячи новых потребителей смогут оценить удобство и экономичность газа, - сообщил он.

Для обеспечения технической возможности газификации домовладений также ведется строительство внутрипоселковых сетей. На сегодня техническая возможность газификации создана для 21 086 домовладений. В рамках действующих договоров построены газовые сети до границ 10 тысяч земельных участков.

Догазификация носит заявительный характер. Необходимо подать заявку на портале Единого оператора газификации, прикрепив копии документов: паспорта, право собственности на дом и землю, ИНН, СНИЛС. Также заявку примут через портал Госуслуг, в МФЦ, на сайте компании или в клиентских центрах "Газпром газораспределение Барнаул".

При этом собственник дома должен подготовиться к приему газа. За собственные средства построить газовые сети в границах участка, сделать разводку в доме, приобрести и смонтировать газовое оборудование. Специалисты газораспределительной компании бесплатно подключат такое домовладение к сети газоснабжения.

Отметим, что Правительством Алтайского края совместно с Алтайским краевым заксобранием проработан вопрос о поддержке отдельных категорий граждан в части субсидирования затрат на частичную компенсацию стоимости работ по разводке газа внутри участка, приобретение минимально необходимого набора газового оборудования и строительство газопроводов внутри земельного участка.

В рамках соглашения с Россельхозбанком жители могут воспользоваться льготным кредитом по ставке 3,25% для проведения проектных, монтажных работ внутридомового газопровода и покупку газового оборудования.

По словам Евгения Григоренко, в 2021 году совместно с муниципалитетами региона был определен потенциал догазификации – чуть больше 103 тысяч домовладений, расположенных в 17 газифицированных городах и районах Алтайского края. Потенциал – это общее количество домовладений в газифицированных населенных пунктах, которым в перспективе может быть подведен газ по программе.

Осенью 2021 года Правительством Российской Федерации были утверждены новые правила технологического присоединения к сетям газораспределения №1547. С учетом новых правил было уточнено потенциальное количество домовладений. В частности, были исключены домовладения, расположенные в границах СНТ, которые, в свою очередь, не входят в населенные пункты. Такие СНТ не соответствуют критериям догазификации. Напомню, что в соответствии с правилами 1547 догазификация распространяется и на СНТ, но только расположенные в границах газифицированного населенного пункта. Газовые сети строятся бесплатно до границ таких СНТ, а внутри работы уже выполняют участники товарищества за свой счет.

«После актуализации данных о потенциале для формирования итогового пообъектного плана-графика догазификации была проведена дополнительная работа с населением. В частности, потребовалось уточнение формы собственности объектов догазификации (домов), соответствие их критериям догазификации. Как я уже упоминал, догазификация распространяется на домовладения, расположенные в уже газифицированных населенных пунктах. Важное условие участия в программе – оформленное право собственности на дом и участок», уточнил Григоренко.

В результате проведенной работы 27 июня 2022 г. Постановлением Правительства Алтайского края №231 утвержден план-график, предусматривающий догазификацию 58110 домовладений в 108 населенных пунктах Алтайского края. Все это домовладения, соответствующие критериям догазификации.

//Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 555

Дата добавления: 11.01.2023




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<


муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте