Новогодние рецепты от шеф-поваров Белокурихи
Рецепт от шефа
Новогодние закуски – быстро и вкусно
Сергей Тернов, бренд-шеф группы компаний BMG, предлагает жителям Белокурихи приготовить к новогоднему столу закуски:
– Это простая и в тоже время очень оригинальная закуска, которой вы сможете удивить своих гостей. Для этого нам потребуется отварной картофель, филе сельди, творожный сыр, бородинский хлеб, лук красный и зелень. Рассмотрим сегодня два способа приготовления этой закуски.
Для нашего рецепта используется небольшой молодой картофель, так называемый «черри». Сергей Тернов рекомендует отварить картофель с вечера. Так его легче нарезать – он не будет ломаться и крошиться.
Для первого рецепта отварной и неочищенный картофель нарезаем дольками и обжариваем на сливочном или растительном масле. Бородинский хлеб необходимо нарезать небольшими квадратиками и подсушить на сковороде. Приготовленные тосты смазываем творожным сыром, смешанным с мелко нарезанным укропом. Затем укладываем обжаренный ломтик картофеля, филе сельди и красный лук, нарезанный кольцами. Накалываем все на шпажку и украшаем зеленью.
Для второго способа приготовления этой закуски разрезаем отварной неочищенный картофель пополам. С помощью ложки удаляем серединку, чтобы осталась «лодочка» с кожурой. Ту часть картофеля, которую мы удалили, мелко нарезаем. Сельдь также нарезаем мелкими кубиками. Все это смешиваем с творожным сыром. И заполняем наши картофельные «лодочки». Зафаршированный картофель можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде (для этого отправляем его в духовку на 5-10 минут).
Торт «Красный бархат»
Ни один праздник не обходится без десерта. Вкусный и нарядный торт станет настоящим украшением новогоднего стола. Никита Ушаков, шеф-кондитер группы компаний BMG, поделился с нами рецептом яркого на вид и изысканного на вкус торта «Красный бархат». Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат»:
Для теста:
мука пшеничная – 340 г
сахар – 300 г
растительное масло – 300 г
какао-порошок – 1 ст. л.
сода – 1 ч.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
яйца куриные – 3 шт.
сливки – 150 г
сметана – 130 г
пищевой краситель красного цвета.
Для крема:
сливочное масло – 115 г
сливочный сыр (Креметто, Маскарпоне) – 340 г
сахарная пудра – 100 г
Сначала приготовим сам бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Добавляем растительное масло, сливки, сметану и яйца. Перемешиваем миксером на медленной скорости до однородной массы. Затем добавляем пищевой краситель и размешиваем. Постарайтесь добиться насыщенного цвета. У теста для торта «Красный бархат» он должен быть бордовым. Оставьте тесто на 10-20 минут, затем разлейте по формочкам. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. У нас должно получиться 3 коржа диаметром 25 см каждый.
Тем временем приготовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло и сахарную пудру. Когда это все перемешается, добавляем сливочный сыр. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Начинаем собирать торт (коржи должны остыть). Для этого просто чередуйте коржи с кремом. Наш шеф-кондитер украсил торт кремом, а также ягодами голубики и физалиса. Как будет выглядеть ваш «Красный бархат» – решать вам. Украсьте сладость на свое усмотрение и вкус, а затем отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа. Отметим, что этот торт стал любимцем сладкоежек во многих странах мира, а всё благодаря своему оригинальному вкусу, который ни с чем невозможно сравнить. Ярких и вкусных праздников, друзья!
|