Герб белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Особенности деятельности физических лиц, выполняющих функции иностранного агента

В соответствии со ст. 2.1 Федерального закона от 28.12.2012 № 272 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» физическое лицо может быть признано лицом, выполняющим функции иностранного агента, в случае, если оно осуществляет на территории Российской Федерации в интересах иностранного государства, его государственных органов, международной или иностранной организации, иностранных граждан или лиц без гражданства политическую деятельность и (или) целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранным источником могут быть использованы против безопасности Российской Федерации (включая предоставление денежных средств, иной имущественной или организационно-методической помощи).

  Такое лицо обязано подать заявление в Минюст России о включении его в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.

  Лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации, намеревающееся после прибытия в Российскую Федерацию осуществлять данную деятельность, обязано уведомить об этом Минюст России до момента въезда в Российскую Федерацию.

 После включения в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, это лицо обязано не реже 1 раза в 6 месяцев представлять в органы Минюста России отчет о своей деятельности, включая сведения о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, полученных от иностранных источников, и об их фактическом расходовании и использовании.

  Кроме того, данное лицо обязано указывать об этом статусе при осуществлении вышеуказанной деятельности, в том числе при обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения, образовательные организации.

 Материалы, издаваемые и распространяемые таким лицом, должны сопровождаться указанием на то, что эти материалы изданы и распространяются физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

 Статьей 19.7.5-4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение обязанности по представлению в Минюст России вышеуказанных сведений предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

За неуказание физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, своего статуса в установленных законом случаях, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Следует также отметить, что лицо, выполняющее функции иностранного агента, не может быть назначено на должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

 

Заместитель прокурора города Белокурихи                         Ольга Стешина



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 166

Дата добавления: 29.11.2022




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<


муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте