Герб белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Поддержка больных, получающих заместительную почечную терапию

В городе Белокуриха проживают 6 инвалидов с почечной недостаточностью, поддерживающие свое здоровье за счет гемодиализа.

Данная процедура проводится в лечебном учреждении города Бийска, куда пациенты вынуждены ездить, по три раза в неделю. Заместительная почечная терапия — это безальтернативный, жизненно необходимый вид медицинской помощи, без оказания которого больной с почечной недостаточностью погибает.

В структуре заместительной почечной терапии наряду с трансплантацией почки доминирующее положение принадлежит - гемодиализу. Гемодиализ аппаратный метод очищения крови, который эффективен для острых и хронических состояний.

«Простыми словами, для того чтобы людям с диагнозом ХПН жить, им необходима заместительная почечная терапия — гемодиализ. Аппарат, очищающий кровь от токсинов, становится центром, вокруг которого вращается их жизнь. Такая процедура пациентам оплачивается из средств ОМС.

Проблема её получения касается жителей населённых пунктов, таких, как Белокуриха, в лечебных учреждениях которых нет подобных аппаратов. На гемодиализ по три раза в неделю за десятки километров жителям города с инвалидностью необходимо добираться на автобусе, личном транспорте, или на такси. Кроме того, что поездки выматывают больных, еще требуются значительные денежные средства на их поездки в другой город.

На территории Алтайского края принят жизненно важный для данной категории больных граждан документ, согласно которому утверждена расчётная стоимость одной поездки из населённого пункта, в котором проживает заявитель, до населённого пункта, в котором находится диализный центр. Благодаря этому в текущем году из краевого бюджета Управлением социальной защиты населения по городу Белокурихе и Солонешенскому району произведена компенсация за проезд к месту проведения процедуры гемодиализа и обратно, на общую сумму 655 300 рублей.

Но для наших горожан фактическая стоимость поездки оказалась выше выделяемых региональным бюджетом средств, учитывая то, что 4 человека получающих заместительную терапию являются инвалидами 1 группы и тяжело переносят процедуру гемодиализа, пользоваться ничем иным, как комфортным транспортом такси им не представляется возможным.

В интересах данной категории граждан, по инициативе Управления социальной защиты населения, при поддержке городского Совета депутатов и с одобрения администрации города на территории города-курорта Белокуриха с 1 июля 2022 года введена дополнительная компенсация за проезд к месту проведения процедуры гемодиализа и обратно, из муниципального бюджета, которая распространена и на 2023 год.

В настоящее время, на постоянной основе, больных граждан доставляет до гемодиализного центра и обратно автомобиль службы такси ИП Касацкий Д.В. За период с июля по ноябрь 2022 года сумма выплаченных денежных средств из бюджета города Белокуриха составила 131 700 рублей.

Усиление социальной поддержки на территории муниципального образования, формирование современной и комфортной социальной среды, решение задач по улучшению качества жизни населения напрямую связаны с повышением эффективности социальной политики на территории города-курорта Белокуриха. Все это осуществляется благодаря системной и целенаправленной работе власти как регионального, так и муниципального уровня», - рассказала начальник управления Марина Ясинская.



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 1128

Дата добавления: 26.12.2022




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<


муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте