Специалисты АО «Курорт Белокуриха» приняли участие в семинаре «Premium Baking Products»
Специалисты АО «Курорт Белокуриха» приняли участие в семинаре «Premium Baking Products»
Специалисты службы питания АО «Курорт Белокуриха» – начальник цеха по выпечке хлеба «Brot sorten» Оксана Овечкина, пекарь Наталья Скокова, технолог ресторана санатория «Белокуриха» Маргарита Севрюгина, технолог ресторанов санаториев «Сибирь», «Катунь» Ольга Лаптева – приняли участие в семинаре компании «Premium Baking Products», организованном для мастеров хлебного и кондитерского дела в Новосибирске. Его провёл основатель компании, пекарь-технолог с 25-летним стажем работы на международных рынках Стефан Борнеманн из Германии. Он делился со специалистами опытом и новыми технологиями хлебопечения.
– Нам представили большой ассортимент изделий – около 30 видов европейских зерновых хлебов, хлебобулочных и сдобных изделий, – говорит Оксана Овечкина. – Мы изучали технологию приготовления изделий: от замеса теста до выпечки. Вместе выполняли все стадии и потом анализировали полученный результат. Мероприятие было очень продуктивным и интересным.
Как сообщили в пресс-службе компании, ассортимент выпускаемой продукции пекарни «Brot sorten» включает в себя более 20 хлебобулочных изделий и около 15 наименований сдобных булочек. Это ржано-пшеничный хлеб, различные булочки (с кунжутом, с манной крупой, пшенично-кукурузная, отрубная, диетическая, подовая с гречневой мукой, с геркулесом, шотландская с тыквенными семечками), а также европейские булочки, брецели и другие изделия.
По итогам семинара специалисты пекарни планируют добавить к ассортименту ржано-пшеничные многозерновые краюшки, заварной, кукурузный, сырно-луковый хлеба, хлеб с сухими томатами, а также чёрный бездрожжевой хлеб, а технологи ресторанов санаториев планируют включить в меню рождественский штоллен и маково-ореховый штрицель.
|