Впервые повара из Белокурихи и Алтайского края вышли в финал открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»
Впервые повара из Белокурихи и Алтайского края вышли в финал открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe».
Команда ресторана сырной провинции «Трапеза» в составе бренд-шефа Сергея Тернова и су-шефов Максима Карнаушенко и Владимира Сыскова стала четвертой в этом престижном конкурсе профессионалов высокого уровня. Оценивали участников эксперты мирового класса. Выход в финал чемпионата «Chef a la Russe» – это огромная подготовительная работа наших поваров, проверка на все профессиональные навыки, на уровень мастерства и уверенности в себе в обстановке с максимальным накалом страстей.
Сергей Тернов Максим Карнаушенко Владимир Сысков
Как говорят участники, они постарались передать алтайский колорит, используя наши местные продукты. «Свою презентацию мы назвали «Дары Алтая»: представив то, что растет на нашей земле, то, что летает, бегает, прыгает, – рассказывает Сергей. – Десерт – ассоциация с весной, природа оживает, расцветает. И это произвело впечатление на жюри…».
Также Сергей Тернов вышел в финал шоу «Битва шефов» на телеканале НТВ. Программы с его участием уже вышли в эфир. Сергей и там не изменял своему стилю приготовления необычных блюд из самых обычных продуктов, «тех, что всегда под рукой». Финальная «битва» – осенью.
Повара «Трапезы» своим успешным участием в чемпионате и телешоу еще раз доказали, что к нам в Белокуриху можно приезжать не только для того, чтобы насладиться дарами природы, но и тем высоким мастерством, которым овладели профессионалы кулинарного искусства.
Своими эмоциями и впечатлениями ребята поделились в телепрограмме «Новости Белокурихи» (эфир от 13 апреля, 20.00).
//Комитет по СМИ г. Белокурихи.
Фото комитет по СМИ, ВКонтакте.
|