"Золото Алтая"
На ипподроме «Сибирского подворья» разыграли более миллиона рублей
В минувшие выходные на ипподроме «Алтай» в Смоленском районе состоялся ежегодный конноспортивный праздник «Золото Алтая». Соревнования, закрывающие летний беговой сезон, собрали лучших спортсменов со всей Сибири и ближнего зарубежья.
![](http://belokuriha-gorod.ru/_nw/36/s84012407.jpg)
Главный приз «Золото Алтая» - 250 000 рублей – достался скакуну по имени Мастер Джим из Смоленского района. Второе место занял Quid Nunk из Омской области и третье – Плутон Лок из Мамонтовского района. «Всего было разыграно 18 призов общей суммой более миллиона рублей. Спортсмены традиционно показали высокий уровень подготовки, поскольку к этим испытаниям они готовились очень основательно. За два дня соревнований было установлено 8 рекордов местного значения», - комментирует Денис Лубнин, главный судья ипподрома на «Сибирском подворье».
![](http://belokuriha-gorod.ru/_nw/36/s65835579.jpg)
![](http://belokuriha-gorod.ru/_nw/36/s84281384.jpg)
Развлекательной частью праздника стал кулинарный конкурс «Кухня народов мира», который впервые прошел на «Сибирском подворье». Участники готовили национальные блюда на открытом огне, а независимое жюри оценивало их по четырем основным критериям: оригинальность рецепта, вкусовые качества, оформление при подаче и презентация. «Чтобы правильно оценить блюдо, нужно его правильно попробовать. Еда воспринимается на запах, вкус и послевкусие. Чтобы понять все о блюде, достаточно небольшого кусочка, который человек обычно кладет в рот, - комментирует Евгений Гагарин, бийский ресторатор, член жюри. – Что касается конкурса, хочется отметить очень высокий уровень приготовления блюд. Все участники подошли к процессу ответственно, так что случайных людей здесь не было».
![](http://belokuriha-gorod.ru/_nw/36/s54842790.jpg)
![](http://belokuriha-gorod.ru/_nw/36/s78042813.jpg)
«Мы очень часто приезжаем в Белокуриху и ходим на мероприятия «Сибирского подворья». На кулинарном конкурсе оказались впервые, но нам очень понравилось. Например, когда началась дегустация, я побеседовала со всеми поварами, и они охотно рассказали, как и из чего приготовлены их блюда. Кое-что, например рисовую кашу с вином и сыром пармезан, - я обязательно попробую приготовить дома», - комментирует Надежда Филиппова из Новокузнецка. Победу в конкурсе одержал Анатолий Соловьев, шеф-повар ресторана «Мишель», второе место занял Темур Слободчиков из ресторана «Трактир Дилижанс» и третье – Арусяк Асланян из Ребрихинского района.
Цифра
Более двух тысяч зрителей собрал конноспортивный праздник «Золото Алтая» на «Сибирском подворье».
![](http://belokuriha-gorod.ru/_nw/36/s12575269.jpg)
![](http://belokuriha-gorod.ru/_nw/36/s34672852.jpg)
|