Герб белокурихи Город Белокуриха
Главная » Документы » Предпринимательство » Малое предпринимательство

Методические рекомендации по составлению меню на предприятиях общественного питания.

Скачать (14.1 Kb)

Описание:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания», ГОСТом 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» утверждены требования к оформлению меню.

Меню оформляется типографским или компьютерным способом. Допускается использование альтернативных форматов меню (грифельных досок, стендов, световых табло, сенсорных мониторов и дисплеев и другое).

При реализации продукции общественного питания исполнитель услуг обязан предоставить потребителям информацию, содержащую:

наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

сведения об объеме (весе) порций готовых блюд продукции общественного питания и покупных товаров, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;

сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (в том числе калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания).

Порядок записи блюд в меню приведены в таблице № 1.

Рекомендуется группы блюд в меню располагать в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий.

 

                                                                                                                      Таблица 1

Блюда от шеф-повара*

Фирменные блюда и напитки**

1. Холодные блюда

2. Блюда из овощей и грибов

3. Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов

4. Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов

5. Супы

6. Блюда из картофеля, овощей и грибов

7. Блюда из круп

8. Блюда из макаронных изделий

9. Блюда из яиц

10. Блюда из творога

11. Блюда из рыбы и морепродуктов

12. Блюда из мяса и мясных продуктов

13. Гарниры

14. Соусы

15. Сладкие блюда

16. Напитки

17. Мучные изделия

 

* блюда от шеф-повара – авторская разработка блюд (рецептуры и технологии приготовления блюд созданы шеф-поваром предприятия общественного питания)

** фирменные блюда и напитки – индивидуальные разработки сотрудников предприятия общественного питания.

         Блюда от шеф-повара и фирменные блюда и напитки не должны дублировать изделия из Сборника рецептур блюд.

Изменено: 02.09.2022 в 16:02
Загрузок: 160


Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<


муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте