Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

15 января – день образования Следственного комитета России

Дела разные: интересные, сложные, важные

Александр Стексов, руководитель Белокурихинского межрайонного следственного отдела, рассказал в интервью газете «Город Белокуриха» и телепрограмме «Новости Белокурихи» о том, каким стал для отдела 2016-й год.

–Александр Викторович, каким был для отдела год прошедший?

–В органах следствия каждый год нелегкий. Такая у нас служба. 2016-ый не стал исключением. Были сложные моменты, непростые дела, были и хорошие дни, хорошие встречи… По сравнению с 2015 годом, произошло снижение совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, что радует, но расслабляться не дает…

Из наиболее резонансных, сложных дел назову то, что получило в минувшем году логическое завершение. Думаю, многие в Белокурихе помнят убийство, совершенное в конце 2015-го. Нашим отделом было  возбуждено уголовное дело по факту убийства одного из строителей, когда двое работника строительной бригады жестоко убили своего коллегу из корыстных побуждений. В 2016 году данное дело было направлено прокурору Алтайского края. Впоследствии Алтайский краевой суд рассмотрел его и вынес обвинительное заключение. Оба подсудимых были признаны виновными в совершении преступления и осуждены к 17 годам лишения свободы каждый.  Это дело вызвало большой общественный резонанс, потому что для обычно спокойного города стало дикостью. Те материалы, которые собрали наши следователи, позволили наказать преступником по всей строгости.

Еще одно дело, которое относится к категории тяжких. Минувшим летом на территории города-курорта надругались над  жительницей Республики Алтай. Нами совместно с коллегами из полиции был проведен комплекс оперативно-следственных действий, дело было быстро раскрыто, направлено в суд. Обвиняемый, им стал житель другой страны, Узбекистана, получил несколько лет лишения свободы. 

Спектр действия нашего отдела  широк: мы расследуем тяжкие, особо тяжкие преступления, преступления, совершенные несовершеннолетними или в отношении несовершеннолетних. Особое внимание председателем Следственного комитета уделяется расследованию преступлений коррупционной направленности. В 2016 году нашими сотрудниками было расследовано несколько таких преступлений. Дела направлены в суд, по ним вынесены обвинительные приговоры. Работа в этом направлении ведется и не останавливается.

–Александр Викторович, вы уже почти год руководите Белокурихинским отделом следственного комитета, что можете сказать о тех, с кем работаете, кто у вас в подчинении?

– Коллектив небольшой. Мы обслуживаем не только город Белокуриху, но и Алтайский, Солонешенский, Быстро-Истокский, Петропавловский районы. В каждом из районов и в самой Белокурихе по следователю. Есть два заместителя руководителя, специалист отдела  и водитель. Коллектив молодой, из пяти следователей трое только в минувшем году  прошли аттестацию и влились в ряды следствия, успешно  работают и совершенствуют свои профессиональные следственные навыки.

 

В канун праздника желаю коллегам крепкого здоровья. Наша работа не так и заметна, но очень важна. Нами проводится огромная работа с различными категориями граждан. Пожелаю всем оставаться людьми, быть  добрее и к себе, и к людям. Больше времени уделять своим семьям, детям, хотя это и непросто с нашей работой, но именно этого и желаю. Всех с праздником, всем добра! 

//Газета "Город Белокуриха", №1 от 12.01.2017 г.



Категория: Жизнь города | Просмотров: 222

Дата добавления: 16.01.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки