В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации денежные средства, а также иное движимое и недвижимое имущество, передаваемые взяткодателем взяткополучателю и изъятые органами предварительного расследования в установленном Уголовно-процессуальным кодексом РФ порядке по решению суда в рамках рассмотрения уголовного дела обращаются в бюджет Российской Федерации.
Взятка – это получение должностным лицом или через посредника материальных ценностей (в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе (ст. 290 Уголовного кодекса РФ).
С 01.01.2021 Федеральным законом от 08.12.2020 № 407-ФЗ вносятся изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ). Новые положения будут направлены на правовое урегулирование удаленной работы.
30.11.2020 принято постановление Правительства РФ о № 1969 «Об особенностях формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, проведения проверок в 2021 году и внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Данное постановление содержит ряд особенностей при проведении плановых проверок органами контроля в 2021 году.
Жилищным кодексом Российской Федерации установлена обязанность граждан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (ч.1 ст. 153). На сегодняшний день она включает в себя
В 2020 году в связи с распространением коронавирусной инфекции в Российской Федерации были утверждены новые виды и правила предоставления государственной поддержки для семей с детьми.
В 2020 году в связи с распространением коронавирусной инфекции в Российской Федерации были утверждены новые виды государственной поддержки для семей с детьми.
Правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья определены Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
Согласно Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 - 2025 годы основным направлением деятельности в данной сфере является совершенствование механизмов профилактики, предупреждения, выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства, а также правовой основы противодействия незаконной миграции, в том числе путем регулирования ответственности лиц за совершение фиктивных действий для получения иностранными гражданами прав на въезд в РФ, пребывание (проживание), осуществление трудовой деятельности и приобретение гражданства.
Нормы, закрепляющие принцип недопустимости повторного предоставления одинаковых по своей правовой природе социальных выплат, ранее были предметом рассмотрения Конституционного Суда Российской Федерации применительно к военнослужащим, принимавшим участие в мероприятиях по противодействию терроризму (постановление от 29 марта 2019 года N 16-П).
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан,
рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2
мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации».