Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » ГО и ЧС

29 июня синоптики прогнозируют неблагоприятные погодные условия

29 июня синоптики прогнозируют неблагоприятные погодные условия

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в крае сутки 29 июня сохраняются дожди, грозы, местами при грозах сильные ливневые дожди, град, ветер 13-18 метров в секунду, при грозах шквалистое усиление до 19-24 метров в секунду. 

Управление ГОЧС города предупреждает, что в связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, массовые короткие замыкания в частном секторе, обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

Главное управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает правила безопасности в условиях сильного ветра и грозы.

При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

При грозе, управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться. Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, ухудшается сцепление с дорожным полотном, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить.

При граде по возможности не выходите на улицу. Находясь в помещении, держитесь дальше от окон. Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие (капитальное строение). Не укрывайтесь под деревьями, т.к. велик риск попадания в них молнии. Если вы перемещаетесь в автомобиле – припаркуйтесь на обочине, держитесь дальше от окон.

В связи с неблагоприятным прогнозом возможно увеличение количества бытовых пожаров, происшествий на водных объектах края, высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Во избежание материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой и жаркой погоды:

- не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;

- выезжая на отдых, не разводите костры;

- не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);

- не позволяйте детям играть с огнем.

При аномально жаркой погоде: не находитесь долго на солнце, прячьтесь в тень. Во время сильной жары нужно носить светлую одежду и обязательно головной убор. Пейте больше воды: выделяемый кожей пот приводит к ее охлаждению.

Соблюдайте правила безопасного отдыха у воды. Не купайтесь в не предназначенных для купания, не проверенных специалистами ГИМС местах. Не злоупотребляйте спиртным. Обеспечьте контроль за детьми, не оставляйте маленьких детей без присмотра.

Подразделения Главного управления МЧС России в связи с погодным прогнозом находятся в режиме повышенной готовности, пожарные и спасатели готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.
 



Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 79

Дата добавления: 28.06.2018




Категории
Полезные ссылки