Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Спорт

Лонгборд - самый быстрый из досочных видов спорта, даунхилл же - самая быстрая лонгборд-техника, которая предполагает высокоскоростной спуск с горы по трассе. Конечно, все падения приходятся не на воду и снег, а на асфальт, но это любителей скоростей не останавливает.

На трассу в Белокуриху 2 приехали  30 рейдеров, среди них 15 – профессиональных спортсмена с высокой физической подготовкой из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новокузнецка, Новосибирска, Тюмени – география обширная.

 Антон Звягинцев из города Пятигорска приехал в Сибирь впервые, чтобы, как он рассказывает, научить ребят кататься, тормозить и падать правильно: «В Центральном регионе, на Кавказе уже все давно катаются на лонгбордах.  Когда в 14 лет я начал кататься на скейтборде, я мечтал о современных скейт-парках, как в Москве. Но позже мой друг привез лонгборд из Ростова… и тогда я открыл для себя скоростной спуск. Теперь уже за моими плечами такие горы как Машук, Бештау, Эльбрус.  Для меня испытывать адреналин, когда катишься с горы – это уже болезнь…Я снимаю обучающие видео, провожу мастер-классы для тех, кто только начинает кататься на лонгборде. Мы сняли фильм о даунхилле на Кавказе. Хотелось бы, чтобы этот вид спорта развивался по всей России». 

Этот стиль катания был создан в 60-х на Гавайях серферами, которые в  спокойные дни без волн катались на досках с колесами. Постепенно стиль стал развиваться, и сегодня уже существует большое количество любителей этого экстремального вида катания в регионах России.

 Степан Артемьев, из  г. Новокузнецка занимается этим видом катания уже четыре года. Он профессиональный сноубордист, четыре года назад, чтобы не скучать без любимого дела летом, увлекся лонгбордом. Степан путешествует по России с доской и говорит, что можно назвать отличными местами для катания – трассу в Сочи в Красной поляне на Розе Хутор, дорогу с Семинского перевала, теперь и серпантин в Белокурихе. Степан Артемьев отмечает: «В прошлом году мы узнали, что здесь построили отличную дорогу с хорошим покрытием. Дорога интересная, с крутыми поворотами, с нормальным уклоном, поэтому мы решили приехать сюда, чтобы попробовать трассу». 

Возможно, первые заезды рейсеров по серпантину станут отправной точкой для развития нового направления. И в будущем горнолыжный курорт будет принимать спортсменов, которые любят горы и скоростные спуски не только зимой, но и летом.

 

// Комитет по СМИ г.Белокурихи,

текст и фото: Агата Никульшина



Категория: Спорт | Просмотров: 253

Дата добавления: 14.09.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки