Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

В ходе конференции обсуждаются вопросы кризиса и необходимости возрождения института семьи. В докладах участников звучат такие темы, как воспитание детей в неполных семьях, ответственное отцовство и материнство, пути решения проблем разводов и другие.

Организаторы мероприятия - Бийская Епархия Русской Православной Церкви, по благословению Преосвященнейшего Серапиона, епископа Бийского и Белокурихинского, а также Общественный Совет специалистов по проблемам семьи.

В приветственном слове глава администрации города Белокурихи Константин Базаров отметил актуальность и значимость проблематики: «Сегодня на высшем государственном уровне поставлена задача, которая находит отклик в душе любого человека – вырастить здоровое поколение российских граждан, здоровое физически, психологически, духовно и нравственно, чтобы в будущем они могли создать крепкие счастливые семьи. Эта задача требует комплексного подхода и предполагает консолидацию всех профильных государственных институтов и институтов гражданского общества. Не менее важна в этом процессе роль церкви».

Участник конференции, протоиерей, руководитель Отдела по духовному окормлению детей, оставшихся без попечения родителей и детей-инвалидов Новосибирской епархии Александр Гришин рассказывает: «Сейчас большое внимание уделяется семье. Сегодня мы собрались обменяться опытом, чтобы и в дальнейшем плодотворно работать во славу семьи. Главная наша задача, которая ставится перед нашим отделом – это воспитать детей духовно-нравственных, чтобы они, когда уже выходят из детских домов, стали полноценными, чтобы у них была своя семья, чтобы они смогли влиться в общество».

«Института семьи в современном мире теперь уже нет, прежние ценности утратились, к сожалению. Казалось бы, что православная церковь и являлась бы каким-то примером, но хочу сказать, что многие пары, которые мне удалось венчать и создавать эти браки тоже, увы, распадаются. Надо искать выходы из сложившейся ситуации уже сегодня. На конференцию, которая проходит в Белокурихе, приглашены не только представители церкви, епархиальных отделов социальной направленности, но и светские представители, неравнодушные к решению проблемы возрождения института семьи. В итоге мы планируем обменяться опытом защиты семьи и хотя бы вскрыть причины утраты семейных ценностей, кризиса семьи», - поясняет благочинный Белокурихинского округа протоиерей Сергий Ходаковский.

// Комитет по СМИ г.Белокурихи



Категория: Жизнь города | Просмотров: 479

Дата добавления: 04.10.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки