Герб белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

8 июля – День семьи, любви и верности

Мария и Аркадий Шенк: главное – ценить каждую секунду, проведенную вместе

В семье Шенк полицейская форма – в почете: Мария и Аркадий – майоры полиции, их сын Иван мечтает продолжить семейную профессию. Очень ему нравится, когда мама и папа в форме.

Работа – неотъемлемая часть жизни. Оба профессию выбрали осознанно. Служат с большим желанием и гордостью. Сегодня Аркадий Викторович – оперуполномоченный отделения  уголовного розыска МО МВД России «Белокурихинский». Служит в уголовном розыске более двух десятков лет. У Марии Борисовны стаж более десяти лет. Она следователь следственного отделения МО МВД России «Белокурихинский». Супруги награждены ведомственными наградами, почетными грамотами и благодарностями, Аркадий Викторович –  медалями МВД России «За отличие в службе» разной степени. 

Мария и Аркадий вместе десять лет. И познакомились они, что неудивительно, на работе.

– Не раз выезжали на место происшествия в составе следственной оперативной группы. В процессе работы оказывали друг другу помощь. Профессиональные добрые отношения переросли в большее, более серьезные: стали помогать друг другу не только на работе, но и в быту. Так постепенно поняли, что любим друг друга, – улыбается Мария.

Свадьбу сыграли, можно сказать, в фамильном гнезде – в доме деда Аркадия. Дом старый, стоит на берегу реки Песчаной. В нём было сыграно немало свадеб родственников, традиционно собирались на праздники все самые близкие из поколения в поколение. Он полон семейного тепла и любви. Лучшего места для благословения новой семьи и быть не может.

Несмотря на кажущуюся суровость профессии и необходимость быть сдержанными, предельно ответственными и постоянно собранными, дома они такие, какие есть – дружелюбные, заботливые, умеющие проявить любовь.

Друг в друге Аркадий и Мария ценят такие качества, как понимание, уважение, верность, умение слушать, быть настоящим, заботливыми.

– Семья – это очень важно. Это крепость, опора, поддержка, всё, ради чего мы живём. Семья дарит тепло, уют, спокойствие, – считают наши герои. Поэтому надо её  ценить и беречь. Это лучший пример для детей.

Сына Ивана растят, стараясь развивать главные человеческие качества: уважение к старшим, к традициям своего народа, любовь к труду, к животным, умению быть последовательным, не бояться трудностей, учиться их преодолевать, как и положено мужчине.

Иваном родители гордятся: он с отличием закончил 3 класс школы №2, интересуется спортом. Мальчик настойчивый, целеустремленный, добивается своих целей, с уважением относится к старшим.

– Конечно, бывают у нас разногласия, – честно говорят Мария и Аркадий. – Но все решается за круглым семейным столом. Мы по многим вопросам стараемся советоваться друг с другом, не только воспитания. Так и должно быть в семье.

Очень ценят в семье Шенк время, проведенное вместе. Вместе выезжают на природу, гуляют по терренкурам в окрестностях Белокурихи, катаются на лыжах, коньках, устраивают семейные велопрогулки, ездят в деревню , с. Сычевку, где даже содержат хозяйство, за которым совместно ухаживают. Ну, а летом любят отдыхать у воды: купаться, ловить рыбу…

На вопрос, что надо делать, чтобы семья была дружной, отвечают так: «Больше проводить времени вместе, разговаривать, осуществлять свои мечты вместе, помогать друг другу, уважать, ценить каждую секунду, проведенную вместе, чтобы, оглянувшись, было легко и спокойно».

Верят, что Иван также сможет создать крепкую, любящую семью. А для этого необходимо: «Быть настоящим мужчиной, всегда говорить правду, уважать и ценить тех, кто тебя окружает и знать, что мы, как родители, всегда готовы выслушать и помочь. Мы ему, конечно, пожелаем, как мужчине, как  в старые времена: построить дом, посадить дерево и вырастить сына, которому по цепочке передать всю информацию, принятую от нас, для продолжения жизни», – как и принято в семье Шенк, Мария и Аркадий вместе дают напутствие сыну.  

– Все знают, насколько непроста служба в полиции, что она требует полной самоотдачи, душевных и физических сил, занимает куда больше времени, чем привычные 40 часов в неделю. Крепкая семья – залог того, что полицейский может всецело отдаваться своей работе – важной для общества, для страны, – считает Олеся Логинова, член общественного совета при МО МВД России «Белокурихинский». – И очень хорошо, что такие семьи есть в нашем отделе. Своим примером они показывают, что отношение к делу и отношение в семье могут быть гармоничными.

//Газета "ГОРОД БЕЛОКУРИХА"



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 168

Дата добавления: 08.07.2022




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки






Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте