Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Административная комиссия города напоминает о времени тишины

Административная комиссия

Граждане, не шумите!

//Материал опубликован в газете "ГОРОД БЕЛОКУРИХА", № 24 от 24,06,2021 г.

Нарушение тишины и покоя граждан на территории города Белокурихи имеет распространенный характер. Большинство подобных правонарушений совершается лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в ходе распития спиртных напитков в своих квартирах, в подъездах жилых домов и на улице.

Однако многие граждане, тишина и спокойствие которых были грубо нарушены неправомерными действиями соседей, не обращаются в соответствующие органы из-за незнания административного законодательства. Зачастую обращения от граждан в правоохранительные органы о нарушении тишины и покоя в ночное время поступают лишь утром, из-за чего подтвердить и установить факт правонарушения невозможно.

Наказание

Между тем, за нарушение установленного законом Алтайского края запрета нарушения тишины и покоя граждан, статья 61 ЗАК от 10.07.2002 года № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение административных правонарушений на территории Алтайского края», влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Время тишины

Следует обратить внимание, что под нарушением тишины и покоя граждан закон понимает совершение в ночное время с 22.00 часов вечера до 8.00 часов утра в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); с 22.00 часов вечера до 9.00 часов утра в субботу, воскресенье и в установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личных действий граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

Шум – это…

В частности, к действиям по нарушению тишины и покоя граждан можно отнести: крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах; использование пиротехнических средств; использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств на повышенной громкости.

Данные действия также не допускаются и являются правонарушением, в случае их совершения  с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно в отношении объектов, предусмотренных статьей 2 Закона Алтайского края от 06.12.2017 № 95-ЗС «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края».

Нарушение тишины и покоя граждан шумно отдыхающими соседями –  не единственная проблема наших жителей и гостей города Белокуриха, особые требования есть к производству ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, данными действиями можно нарушить тишину и покой граждан не только в ночное время. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан,  выполнением данных работ круглосуточно в воскресенье и в установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни в случае их совершения в жилом помещении дома (многоквартирного дома) по истечению полутора лет со дня ввода его в эксплуатацию.

Убедительно просим всех граждан в целях соблюдения общественного порядка не нарушать требования, установленные Законом Алтайского края от 06.12.2017 № 95-ЗС «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края».

 

//Юлия Балахнина,

секретарь административной комиссии г. Белокурихи  



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 71

Дата добавления: 25.06.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв