Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

Экспертами тринадцатой Алтайской региональной зимней школы прав человека выступили научные работники, практикующие юристы, представители федеральных и региональных муниципальных органов власти и организаций. Среди участников – студенты и магистранты вузов Сибири по специальностям «юриспруденция» и «государственное и муниципальное управление».

Ирина Игнатовская, и.о. заведующего кафедрой конституционного и международного права АлтГУ, рассказывает: «Наша школа действует с 2005 года, основал ее доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ Валерий Невинский. Изначально школа задумывалась для того, чтобы студенты из вузов разных регионов могли встретиться, пообщаться на самые актуальные темы и проблемы права. В этом году основной темой мы выбрали проблемы реализации конституционных прав граждан при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Дискуссии у нас всегда интересны, потому что участвуют эксперты из практикующих областей. Практико-ориентированное общение со студентами проходит очень интересно и с пользой».

Борис Ларин, уполномоченный по правам человека в Алтайской крае, эксперт образовательной площадки, отметил: «Тема школы на этот раз связана с правом человека на обращение в органы государственной и муниципальной власти. Собственно говоря, больше всего претензий люди предъявляют к должностным лицам, когда они не могут получить то, что им положено по закону, поэтому тема нашей зимней школы по правам человека выбрана не случайно. Мы говорим о необходимом качестве государственных и муниципальных услуг, о современном подходе к реализации задач о предоставлении этих услуг, которые сегодня переходят в электронную форму. Актуальным является и межведомственное взаимодействие структур и организация многофункциональных центров.  Здесь собрались те ребята, которым дальше предстоит  проводить огромную работу по реализации этого важного дела».  

В ходе школы проведены информационно-аналитический обзор правового регулирования и практики реализации государственных и муниципальных услуг в Российской Федерации, а также интересные тренинги, решения практических задач и правовые инициативы. Одним из первых в программе школы выступил экспертом Даниил Бессарабов, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия». Он рассказал молодым юристам о нюансах конституционно-правовых основ предоставления государственных и муниципальных услуг органами публичной власти.

Цель школы - овладение знаниями о системе и механизме реализации конституционных прав граждан при предоставлении государственных и муниципальных услуг, путях совершенствования правового регулирования  государственных и муниципальных услуг в России.

Организаторы:

АРО ООО «Ассоциация юристов России»

Юридический факультет Алтайского государственного университета

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае

Избирательная комиссия Алтайского края

Алтайский институт экономики

//Текст и фото:  Комитет по СМИ г.Белокурихи



Категория: Образование | Просмотров: 138

Дата добавления: 01.02.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки