Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Алтайский край готов к взиманию курортного сбора

Алтайский край готов к взиманию курортного сбора

Алтайский край полностью готов к эксперименту по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора, заявил губернатор Александр Карлин на всероссийском совещании, которое провел в Москве министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. На совещании также присутствовал глава города Белокурихи Константин Базаров. Именно наш город-курорт определен как одна из экспериментальных площадок в стране по введению этого сбора. 

Говоря о введении практики взимания курортного сбора, Лев Кузнецов отметил, что этот эксперимент должен стать инструментом улучшения курортной инфраструктуры территорий и обязан быть прозрачным механизмом для тех, кто участвует в его реализации.

Губернатор Алтайского края, в свою очередь, подчеркнул: «Курортный сбор – это вполне цивилизованный, оправдавший себя на практике целого ряда государств дополнительный источник развития курортной инфраструктуры».

В Алтайском крае курортный сбор введут только на территории города-курорта федерального значения Белокуриха. До конца 2018 года курортный сбор будет взиматься в размере 30 рублей, а в дальнейшем – 50 рублей.

К сведению

В июле 2017 года Государственная дума приняла закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. В соответствии с постановлением федерального правительства, ответственным за проведение эксперимента является Министерство РФ по делам Северного Кавказа. В алтайском крае введение курортного сбора регулируется законом 76-ЗС от1 ноября 2017 года.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 179

Дата добавления: 06.04.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки