Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Алтайский край готов к взиманию курортного сбора

Алтайский край полностью готов к эксперименту по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора, заявил губернатор Александр Карлин на всероссийском совещании, которое провел в Москве министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. На совещании также присутствовал глава города Белокурихи Константин Базаров. Именно наш город-курорт определен как одна из экспериментальных площадок в стране по введению этого сбора. 

Говоря о введении практики взимания курортного сбора, Лев Кузнецов отметил, что этот эксперимент должен стать инструментом улучшения курортной инфраструктуры территорий и обязан быть прозрачным механизмом для тех, кто участвует в его реализации.

Губернатор Алтайского края, в свою очередь, подчеркнул: «Курортный сбор – это вполне цивилизованный, оправдавший себя на практике целого ряда государств дополнительный источник развития курортной инфраструктуры».

В Алтайском крае курортный сбор введут только на территории города-курорта федерального значения Белокуриха. До конца 2018 года курортный сбор будет взиматься в размере 30 рублей, а в дальнейшем – 50 рублей.

К сведению

В июле 2017 года Государственная дума приняла закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. В соответствии с постановлением федерального правительства, ответственным за проведение эксперимента является Министерство РФ по делам Северного Кавказа. В алтайском крае введение курортного сбора регулируется законом 76-ЗС от1 ноября 2017 года.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 96

Дата добавления: 06.04.2018


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки