Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Пожарная охрана информирует

Анализ пожаров в городе Белокурихе за 2015 год

Тот, кто хотя бы раз видел пожар, знает какое это страшное бедствие. Он не только губит материальные ценности, но порой уносит самое дорогое – человеческие жизни.

Несмотря на профилактические мероприятия по укреплению противопожарной защиты объектов жилого назначения в городе Белокуриха, проводимые сотрудниками отдела Федерального государственного пожарного надзора, а также сотрудникам государственной противопожарной службой, пожары на данных объектах, по-прежнему, продолжают иметь место. 89% пожаров происходит в жилом секторе. Вызывает тревогу тот факт, что каждый год на пожарах гибнут люди.

За 2015 год на территории города Белокуриха произошло 15 пожаров с крупным материальным ущербом. Ущерб от пожаров за 2015 год составил 1635000 рублей. Погибших и травмированных на пожарах в городе нет.

Нельзя без слез смотреть на беду, случившуюся в результате безответственности человека. К сожалению, именно несчастье заставляет обратиться к пожарной безопасности в жилье, убедиться, а все ли у нас хорошо?

Анализ пожарной обстановки в городе Белокуриха за 12 месяцев 2015 года показывает, что противопожарная обстановка в городе стабилизируется, но 85% пожаров произошли в жилом секторе.

Постоянно принимаются меры по усилению пожарной безопасности в жилом фонде. В 2015 году в рамках проведения операции "Безопасное жилье" сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности и личным составом 46 пожарной части по г. Белокуриха проверено 529 частных жилых дома. В ходе проверки частного жилого сектора сотрудниками отдела надзорной деятельности и федеральной противопожарной службы вручено 1400 памяток и листовок на противопожарную тематику, проведены инструктажи и беседы более чем с полутора тысячами жителей города.

Основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем 45% нарушение правил эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов 25%, нарушение ППБ при эксплуатации печи 25%. По-прежнему положительными моментами остаются: не допущение пожаров на промышленных предприятиях, дачных и гаражных кооперативах и от неосторожного обращения с огнем детей.

Уважаемые жители города!

Государственный пожарный надзор города Белокурихи убедительно просит Вас: будьте осторожны в обращении с огнём, не нарушайте элементарных правил пожарной безопасности, и вы сохраните от огня своё имущество, жизнь и здоровье.

Старший дознаватель ТО НД № 3 УНД 
и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю 
капитан внутренней службы 
Трубников Василий Викторович 



Категория: Пожарная охрана информирует | Просмотров: 322

Дата добавления: 19.01.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки